Юля
5519 (4267)

Хинкали с курицей

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

Очень люблю это блюдо, потому что, по с равнению с аналогичными подобными кушаньями, типа пельменей или равиоли, оно готовится быстрее всех. Хинкали с курицей – сытно и просто, на мой взгляд, оптимально для семейного ужина. Его с удовольствием едят как родители, так и дети.

Ингредиенты для рецепта «Хинкали с курицей»

Как приготовить хинкали с курицей

Сегодня у меня готовое тесто, но если вы хотите его замесить самостоятельно, я напомню вам, что необходимо смешать воду, муку и ложку растительного масла. Мне нужно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на равные части.Хинкали с курицей шаг 0
Филе я режу мелкими кубиками. Также вполне допустимо перекрутить мясо на мясорубке или измельчить в комбайне. Однако, я считаю, что именно кубики в сегодняшнем хинкали будут очень кстати. Ломтики сделают начинку более сочной. В фарш я режу лук мелкими кусочками. Солю и хорошо смешиваю.Хинкали с курицей шаг 1
Когда начинка готова, перехожу опять к тесту. Сначала каждый отрезанный ломтик я скатываю в ровненький шарик. Чем более пропорциональный выходит шар, тем красивее будет последующий круг.Хинкали с курицей шаг 2
Круги должны быть как минимум 10 см в диаметре. Тесто пусть будет в меру тонким, чтобы готовилось не долго, но в тоже время и не разварилось.Хинкали с курицей шаг 3
В каждый кружочек мне удается вместить столовую ложку фарша. Я располагаю его по центру.Хинкали с курицей шаг 4
Далее, я скрепляю тесто в виде мешочка сверху. Нужно хорошо залепить, чтобы во время варки ничего не рассыпалось.Хинкали с курицей шаг 5
Я опускаю мешочки в кипящую подсоленную воду и варю их примерно 10 минут. Подаю на тарелке со сливочным маслом. Также можно взять сметану в качестве приправы.Хинкали с курицей шаг 6


20:58 22.03.2016Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Я просто обожаю хинкали. У нас в городе есть очень хороший грузинский ресторан. Мы частенько туда ходим. Муж очень любит хачапури и шашлык. Иногда я готовлю дома, но это не то. Да и не получаются они у меня такими сочными. Ну и конечно-же атмосфера не та. Жду лета! Чтобы снова сидеть на летней площадке и кушать грузинские вкусности. И этот безумный запах шашлыка...мммм! Я не совсем могу себе представить хинкали с курицей. Мне кажется, что они просто обязаны быть с бараниной или на крайний случай со свининой. Но можно попробовать. Только я бы побольше зелени добавила в фарш, чтобы ароматнее блюдо получилось.

С виду они мне напоминают манты, а по описанию пельмени напоминают. Интересное блюдо, но я его не пробовала, но благодаря Вам у меня появилось новое блюдо)))

С одной стороны это и есть пельмени, только лепятся по-другому. Но на самом деле хинкалии должны быть из баранины, с большим количеством лука, специй и зелени в фарше, а такая форма лепки позволяет сохранить больше бульона внутри. Если я конечно не ошибаюсь. Но пельмени или хинкалии с курицей я не очень люблю, суховатое мясо для такого блюда.

Хинкали с курицей-это что то новенькое у Вас. Надо порадовать друзей вашим блюдом.

Я буду готовить по вашему рецепту уже потом, что пельмени мы очень любим, но не всегда есть на них время.

Очень любим такие вкусности готовить. Вот только сегодня тоже готовила, правда из свинины. Мясо действительно вкуснее получается, если его мелко нарезать. С мясорубкой быстрее, и вкус тоже вполне отличный, но напоминает пельмени. А вот именно рубленное и с разными специями влияет на вкус сильно.