Salin
4487 (211)

Хек в кляре

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин.

По этому рецепту можно готовить не только хек, но и другую рыбу. Делается очень быстро, если брать готовое филе. Целую рыбу необходимо предварительно очистить от чешуи, разделать и убрать кости.

Ингредиенты для рецепта «Хек в кляре»

Как приготовить хека в кляре

Промываем рыбное филе.Хек в кляре шаг 0
Режем на порционные куски и солим по вкусу.Хек в кляре шаг 1
В отдельной емкости готовим кляр. Вбиваем в тарелку одно яйцо и добавляем ложку майонеза.Хек в кляре шаг 2
Перемешиваем.Хек в кляре шаг 3
Добавляем муку.Хек в кляре шаг 4
Размешиваем в однородную массу.Хек в кляре шаг 5
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в полученном кляре.Хек в кляре шаг 6
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.Хек в кляре шаг 7
Рыба жарится быстро, достаточно двух-трех минут.Хек в кляре шаг 8
Приятного аппетита!Хек в кляре шаг 9


20:39 07.11.2014Salin
+1
+12
-1
  87
Комментарии

Спасибо, что напомнили о том, что можно пожарить рыбку! давненько не делала.

Я когда кляр готовлю, то натираю на самой мелкой терке твердый сыр, он жарится и тает. Очень вкусно получается.

Спасибо, с сыром - интересный вариант.

А из-за сыра кляр не становится "ватным"? Таким размокшим, беее....Или когда сыр остывает, то наоборот, тесто начинает хрустеть?

Очень люблю рыбу в кляре, спасибо, что напомнили рецепт.

Я не люблю рыбу жаренную, но когда она хорошо приготовлена в кляре и не жирная, то очень даже не против скушать пару кусочков.

Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Если чесно, в кляре я только цветную капусту жарила. Рыбу, обычно, запекаю в духовке. Но с удовольствием попробую что-то новенькое. И мужа побалую.