Хек с помидорами
В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.
Ингредиенты для рецепта «Хек с помидорами»
Как приготовить хека с помидорами
Готовить хека очень быстро и просто, но очень важным моментом является выбор рыбы – она не должна быть перемороженная, иначе пропадет весь сок из мяса. Итак, беру уже размороженную тушку хека и хорошенько промываю под проточной водой. |  |
Просушиваю хека бумажным полотенцем, засыпаю солью, перцем, травами и приправами для рыбы, натирая тушку со всех сторон, в том числе внутри. Сбоку в рыбине делаю разрезы, чтоб лучше пропеклась. |  |
Помидор тщательно промываю, удаляю плодоножку и нарезаю ломтиками. Эти ломти вставляю в разрезы и обкладываю тушку хека вокруг. |  |
Упаковываю рыбу в фольгу и отправляю запекаться в духовку на 200 ° С до румяной корочки и полной готовности мяса. |  |
Готового горячего хека с помидорами выкладываю на блюдо и посыпаю мелко нарезанным укропом. Хек отлично сочетается с любым гарниром и легкими овощными салатами. |  |
Я уже столько рецептиков переписала на весну, буду обязательно пробовать.
Я запекаю филе хека с помидорами, базиликом и сыром в духовке, очень вкусно.
Ммммм, обязательно попробую. Давно хотела что-нибудь с хеком приготовить новое. Воспользуюсь вашим рецептиком!