Юля
5519 (4267)

Хек с помидорами

Количество порций: 2 Время приготовления: 45 мин.

В весенний период я делаю разгрузку для организма и привожу фигуру в порядок, а в качестве диетической пищи мне больше всего помогает морская рыба. Хека я предпочитаю всем другим видам за сочность и низкую калорийность мяса, отсутствие обилия костей. Любимый рецепт - хек с помидорами в духовке.

Ингредиенты для рецепта «Хек с помидорами»

  • Рыба (хек (очищенная тушка без головы и хвоста)) 1 шт.
  • Специи (смесь перцев, итальянские травы, специи для рыбы и морепродуктов ) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп для подачи г

Как приготовить хека с помидорами

Готовить хека очень быстро и просто, но очень важным моментом является выбор рыбы – она не должна быть перемороженная, иначе пропадет весь сок из мяса. Итак, беру уже размороженную тушку хека и хорошенько промываю под проточной водой. Хек с помидорами шаг 0
Просушиваю хека бумажным полотенцем, засыпаю солью, перцем, травами и приправами для рыбы, натирая тушку со всех сторон, в том числе внутри. Сбоку в рыбине делаю разрезы, чтоб лучше пропеклась. Хек с помидорами шаг 1
Помидор тщательно промываю, удаляю плодоножку и нарезаю ломтиками. Эти ломти вставляю в разрезы и обкладываю тушку хека вокруг.Хек с помидорами шаг 2
Упаковываю рыбу в фольгу и отправляю запекаться в духовку на 200 ° С до румяной корочки и полной готовности мяса. Хек с помидорами шаг 3
Готового горячего хека с помидорами выкладываю на блюдо и посыпаю мелко нарезанным укропом. Хек отлично сочетается с любым гарниром и легкими овощными салатами. Хек с помидорами шаг 4


22:41 27.02.2015Юля
+1
+11
-1
  63
Комментарии

Я уже столько рецептиков переписала на весну, буду обязательно пробовать.

Я запекаю филе хека с помидорами, базиликом и сыром в духовке, очень вкусно.

Ммммм, обязательно попробую. Давно хотела что-нибудь с хеком приготовить новое. Воспользуюсь вашим рецептиком!