Юля
5519 (4267)

Ханум с говядиной и луком

Кухня: Узбекская кухня Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Каждой хозяйке приходит в голову мысль о том, что каждодневная кухня надоела и хочется отведать чего-то нового и вкусного. Чтобы не ошибиться, лучше готовить известные блюда, одним из таких есть ханум из говядины. Именно его я научилась готовить лучше всего.

Ингредиенты для рецепта «Ханум с говядиной и луком»

Как приготовить ханум с говядиной и луком

Первым делом нужно сделать тесто. Вообще используют пресное тесто, но я его немного улучшила, добавив яйцо. И так, в глубокой миске смешиваю яйцо, воду, немного подсаливаю. Ханум с говядиной и луком шаг 0
Просеиваю муку и постепенно всыпаю её в миску. Ханум с говядиной и луком шаг 1
Замешиваю крутое тесто. Если тесто мягкое, необходимо добавить больше муки.Ханум с говядиной и луком шаг 2
Фарш можно взять уже готовый. Если такой возможности нет, то его можно приготовить и самой. Для этого пропускаю через мясорубку говядину и добавляю немного жира. В конце добавляю соль и перец. Ханум с говядиной и луком шаг 3
Раскатываю тесто толщиной не более 2 – 3 мм. Отдельно нарезаю лук мелким кубиком и смешиваю с фаршем. Выкладываю равномерно все на тесто. Ханум с говядиной и луком шаг 4
Сворачиваю тесто рулькой и скручиваю в рогалик. Ханум с говядиной и луком шаг 5
Готовить ханум можно в мультиварке или же попросту на пару. Готовится он достаточно быстро - всего 20 минут и блюдо готово. После приготовления достаю и нарезаю на кусочки. Для красоты украшаю зеленью.Ханум с говядиной и луком шаг 6


13:26 12.10.2015Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Нужно будет достать свою пароварку. Судя по всем составляющим, по вкусу должно напоминать пельмешки! а мои их ну очень любят, так что как альтернатива очень даже отлично!

Чем-то похоже на манты на вкус, наверное. Интересный вариант и времени занимает не так много на приготовление.

Пробовала нечто подобное готовить: на вкус действительно похоже на пельмеши или манты. Но мои забраковали, а жаль, готовить просто и быстро.

Очень классно придумано! Вроде просто, главное правильно его приготовить. Я как-то неправильно сварила на пару вареники, они у меня расползлись.