Ханум с говядиной и луком
Каждой хозяйке приходит в голову мысль о том, что каждодневная кухня надоела и хочется отведать чего-то нового и вкусного. Чтобы не ошибиться, лучше готовить известные блюда, одним из таких есть ханум из говядины. Именно его я научилась готовить лучше всего.
Ингредиенты для рецепта «Ханум с говядиной и луком»
Как приготовить ханум с говядиной и луком
Первым делом нужно сделать тесто. Вообще используют пресное тесто, но я его немного улучшила, добавив яйцо. И так, в глубокой миске смешиваю яйцо, воду, немного подсаливаю. |  |
Просеиваю муку и постепенно всыпаю её в миску. |  |
Замешиваю крутое тесто. Если тесто мягкое, необходимо добавить больше муки. |  |
Фарш можно взять уже готовый. Если такой возможности нет, то его можно приготовить и самой. Для этого пропускаю через мясорубку говядину и добавляю немного жира. В конце добавляю соль и перец. |  |
Раскатываю тесто толщиной не более 2 – 3 мм. Отдельно нарезаю лук мелким кубиком и смешиваю с фаршем. Выкладываю равномерно все на тесто. |  |
Сворачиваю тесто рулькой и скручиваю в рогалик. |  |
Готовить ханум можно в мультиварке или же попросту на пару. Готовится он достаточно быстро - всего 20 минут и блюдо готово. После приготовления достаю и нарезаю на кусочки. Для красоты украшаю зеленью. |  |
Нужно будет достать свою пароварку. Судя по всем составляющим, по вкусу должно напоминать пельмешки! а мои их ну очень любят, так что как альтернатива очень даже отлично!
Чем-то похоже на манты на вкус, наверное. Интересный вариант и времени занимает не так много на приготовление.
Пробовала нечто подобное готовить: на вкус действительно похоже на пельмеши или манты. Но мои забраковали, а жаль, готовить просто и быстро.
Очень классно придумано! Вроде просто, главное правильно его приготовить. Я как-то неправильно сварила на пару вареники, они у меня расползлись.