MarinaW
823 (686)

Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами

Количество порций: 6 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Гювеч - по болгарски "глиняный горшок" для приготовления блюд в духовке. Рецептов блюд, запеченных в гювече, очень много, и мясных, и вегетарианских. Все варианты гювеча отличает особенная мягкость и нежность распаренных продуктов и богатый, смешанный с приправами, вкус.

Ингредиенты для рецепта «Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами»

Как приготовить гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами

Подготовить продукты. Вымыть овощи, взвесить мясо. Мясо желательно взять несухое, с жирными прослойками.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 0
Мясо нарезать на крупные кусочки и в течение 1 часа протушить под крышкой в сковороде с небольшим количеством воды (полстакана).Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 1
Добавить в мясо лук, растительное масло и обжарить на среднем огне.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 2
Тем временем очистить от кожицы баклажаны, нарезать на кусочки и замочить в холодной воде с солью (треть чайной ложки). Из баклажанов уйдет горечь.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 3
Добавить к обжаренному мясу с луком приправы: обязательно много паприки, черный перец, орегано, чабер, чуть-чуть базилика, кориандра.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 4
Почистить, крупно нарезать картофель.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 5
Почистить, нарезать помидоры.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 6
Подготовить чеснок, крупно нарезать.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 7
В керамическую посуду (за неимением подойдет чугунный казанок) слоями выложить овощи. На дно баклажаны.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 8
Далее - помидоры.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 9
Сверху картофель, чеснок.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 10
Переложить мясо.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 11
Залить горячей водой, чтобы покрыло верхний ряд картофеля.Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 12
Запекать в духовке один час при 180 град.С Гювеч по-болгарски со свининой, картофелем и овощами шаг 13

Приятного вам аппетита!



16:35 17.10.2014MarinaW
+1
+13
-1
  138
Комментарии

Это 100% вкусно, даже проверять не надо

Как это не надо проверять??? Как раз то, что 100% вкусное - обязательно проверке подлежит!)) А как же.)
Я вообще обожаю еду в горшочках. Это блюдо мне точно понравится.

ООО, этот рецепт придется моим мужикам по вкусу. Грядут выходные можно и на кухне повозится.

Мужикам точно по вкусу такая еда, возьму на заметку! А вот для худеющих вообще никак не подойдет - вон какой жирок аппетитный плавает сверху, беее.....

Полностью согласна! Не для худеющих оно. А вот на праздничный стол вполне подойдет. Сытно, вкусно и красиво. Да и гости, я уверена, оценят такие блюда в горшочках, ведь далеко не все хозяйки такое готовят.

Очень сытное блюдо!

А как же без морковки ее ненужно ? И мне кажется, что может, помидоры нужно очистит от шкурки! Как рас все ингредиенты есть в холодильнике, попробую.

С морковью привкус другой - кому как нравится))) бабушка готовила без моркови