Гунканы с креветками

Кухня: Японская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Сейчас кухня Японии пользуется огромным спросом и популярностью. Конечно, можно пойти в ресторан, где вам приготовят это блюдо шикарно, но зачем переплачивать, если реально сделать это объедение дома не хуже, чем профессионал.

Ингредиенты для рецепта «Гунканы с креветками»

Как приготовить гунканы с креветками

Рис моем и заливаем прохладной водой, доведя до кипения и, оставив на 15 минут, добавив соль и сахар. В слегка остывшую массу добавляем рисовый уксус, перемешивая. Гунканы с креветками шаг 0
Креветки очищаем и обдаем водой, положив их дуршлаг. Гунканы с креветками шаг 1
К креветкам отправляем соус табаско и тартар. Гунканы с креветками шаг 2
Содержимое хорошенечко мешаем. Гунканы с креветками шаг 3
Листы нори режем на полосы трех сантиметров в ширину. Гунканы с креветками шаг 4
С готового риса катаем шарики, смочив руки в воде.Гунканы с креветками шаг 5
Формируем гунканы, обмотав рис водорослями. Гунканы с креветками шаг 6
Добавляем сверху соус с креветками.Гунканы с креветками шаг 7

Приятного аппетита..!!!



21:45 04.09.2014Лена
+1
+4
-1
  26
Комментарии

Я обычно делаю стандартные ролы. А блюда с креветками, мне кажется, всегда вкусное. Но с соусами мне нравится вариант, я не рисковала так экспериментировать, но, наверное, всё таки стоит попробовать, потому что я очень люблю креветки.

Очень люблю ролы и всякие морепродукты. Честно говоря никогда не пробовала ничего подобного готовить. Но вроде бы никаких особых навыков не надо. Можно попробовать сделать самостоятельно.

Девочки, а какой рис вы берете для приготовления блюд? Обычный или специальный покупаете?

я что-то очень похожее кушала в ресторане. было вкусно)
а рисовый уксус и соус табаско можно купить в супермаркетах или в каких-то специализированных магазинах только?

их можно найти в любом супермаркете

После таких картинок, хочется отложить все важные дела и бежать в ближайший сушибар за роллами! Уверенна, очень вкусно!