Юля
5519 (4267)

Гуляш из говядины

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 мин.

Сыну очень нравится гуляш из детского сада, а я дома такой раньше не делала, вот и спросила у подруг рецепты. Как оказалось, мало кто из знакомых готовит это вкусное блюдо, а зря, ведь его питательные и гастрономические свойства на высоте, не говоря о нежности тушеной говядины и сочности подливы.

Ингредиенты для рецепта «Гуляш из говядины»

Как приготовить гуляш из говядины

Для приготовления блюда я спрашиваю в мясной лавке «говядину на гуляш». Мясо беру свежее, не мороженное, только мою его по приходу домой. Нарезаю мясо на небольшие порционные кусочки. Гуляш из говядины шаг 0
Наливаю на сковороду среднее количество масла и разогреваю его. Затем добавляю говядину и обжариваю до полного выпаривания воды. Гуляш из говядины шаг 1
Луковицу извлекаю из шелухи, промываю холодной водой и острым мокрым ножом нарезаю ее тонкими полукольцами. Добавляю лук к говядине. Гуляш из говядины шаг 2
Обжариваю лук с говядиной до золотистости. Затем добавляю в мясо соль, перец и специи, размешиваю и заливаю все бульоном. Накрываю сковороду крышкой и тушу гуляш на медленном огне около 40 минут. Гуляш из говядины шаг 3
Готовый гуляш подаю горячим к любому гарниру, посыпав свежей нарезанной зеленью.Гуляш из говядины шаг 4


14:37 24.03.2015Юля
+1
+10
-1
  65
Комментарии

Ничего нового не почерпнула из вашего рецепта. Вряд ли среди наших читательниц найдется та, которая хотя бы раз не готовила это блюдо.

Согласна, это классика, но хорошее напоминание о таком рецепте получилось, тоже не повредит.

Ну прям-таки вот каждая именно так и готовила? Если готовите много лет так вы, то это не значит, что другим не интересно будет почитать! Ваша конструктивная критика уж очень отдает субъективизмом ))

Я не готовила так никогда, только из фарша)

Прекрасный рецепт. Не понимаю критики. К тому же, не все заядлые домохозяйки. Не у всех есть опыт в приготовлении всевозможных блюд. Многим такой рецепт прийдется очень кстати. Я люблю гуляш и часто готовлю. Люблю баранину. И прочитать, как это готовят ругие, мне было интересно. Это очень функциональное и вкусное блюдо.