Грушевый пирог
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Когда-то в кафе попробовала необыкновенно вкусный пирог с грушей и решила испечь что-то подобное дома. Тем более летом как раз сезон груш, и не использовать такой ценный фрукт в выпечке будет просто глупо. Поэтому я подобрала для себя достаточно легкий и вкусный рецепт.
Ингредиенты для рецепта «Грушевый пирог»
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Мука 300 г
- Яйцо 3 – 4 шт.
- Груша 5 – 6 шт.
- Разрыхлитель теста 15 г
- Соль 0,5 г
Как приготовить грушевый пирог
Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
пару месяцев назад готовила уже такой пирог, дети были в восторге. Спасибо, что напомнили о нем, завтра же испеку.
У меня прямо воспоминания из детства, мамам тоже такой делала часто. А про рецепт я и забыла, теперь буду своим готовить. Точно, на выходных можно сделать и побаловать домашних.
Я тоже люблю, когда в выпечке грушу используют. Все, что угодно, лишь бы с грушей. Ароматная она, и вкус такой оригинальный, очень отличается от пирогов с яблоками. И рецепт роде для хозяек без опыта подойдет.
Похоже на шарлотку, только с грушей)) так в принципе можно с любой начинкой экспериментировать.
Кстати да! Груша раскрывается, если добавить очень традиционные специи. Мне довелось оценить запеченную грушу в ванильном соусе, просто божественно. Может и здесь добавить ванильки?
Не очень люблю выпечку с грушей. Но для разнообразия можно и сделать.