Юля
5519 (4267)

Грушевый пирог

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Когда-то в кафе попробовала необыкновенно вкусный пирог с грушей и решила испечь что-то подобное дома. Тем более летом как раз сезон груш, и не использовать такой ценный фрукт в выпечке будет просто глупо. Поэтому я подобрала для себя достаточно легкий и вкусный рецепт.

Ингредиенты для рецепта «Грушевый пирог»

Как приготовить грушевый пирог

Для приготовления теста я всегда беру глубокую миску. В такой посуде значительно удобней взбивать тесто. На дно высыпаю сахар. На водяной бане немного разогреваю масло, чтобы его можно было хорошо вымешать. Слегка растопленное масло добавляю в сахар.Грушевый пирог шаг 0
Сахар с маслом необходимо слегка вымешать. Далее я ввожу в смесь яйца. Все ингредиенты хорошо вымешиваю до однородности. Грушевый пирог шаг 1
Дальше понемногу высыпаю муку и интенсивно мешаю, также немного подсаливаю тесто. Есть одно правило - чем медленнее вводите в состав муку, тем тесто будет лучше подниматься. Практически в самом конце добавляем разрыхлитель. Грушевый пирог шаг 2
Отдельно подготавливаю груши. С груш вынимаю сердцевину и обрезаю хвостик, разрезаю на мелкие кубики. Грушевый пирог шаг 3
Ввожу груши в тесто и хорошо размешиваю. Потом тесто переношу в силиконовую форму. Грушевый пирог шаг 4
Разогреваю духовку до 180 С и помещаю в нее наш пирог. Выпекаю при температуре 180-200 С примерно 30 – 40 минут. Пирог должен обрести красивую золотистую корочку. Готовый пирог вынимаю и даю остыть в течение 1 часа. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.Грушевый пирог шаг 5

Приятного аппетита!



23:48 19.08.2015Юля
+1
+7
-1
  16
Комментарии

пару месяцев назад готовила уже такой пирог, дети были в восторге. Спасибо, что напомнили о нем, завтра же испеку.

У меня прямо воспоминания из детства, мамам тоже такой делала часто. А про рецепт я и забыла, теперь буду своим готовить. Точно, на выходных можно сделать и побаловать домашних.

Я тоже люблю, когда в выпечке грушу используют. Все, что угодно, лишь бы с грушей. Ароматная она, и вкус такой оригинальный, очень отличается от пирогов с яблоками. И рецепт роде для хозяек без опыта подойдет.

Похоже на шарлотку, только с грушей)) так в принципе можно с любой начинкой экспериментировать.

Кстати да! Груша раскрывается, если добавить очень традиционные специи. Мне довелось оценить запеченную грушу в ванильном соусе, просто божественно. Может и здесь добавить ванильки?

Не очень люблю выпечку с грушей. Но для разнообразия можно и сделать.