Грин Карри с курицей
Для тех, кого не пугают необычные ингредиенты и острота, я представляю кулинарный шедевр, родившийся буквально сегодня. Одно из популярных блюд азиатской кухни подвергается европейской модификации.
Ингредиенты для рецепта «Грин Карри с курицей»
- Грудка куриная 1,2 кг
- Лук белый 1 шт.
- Масло оливковое (Любое, главное, чтоб без побочных ароматов) 30 г
- Молоко миндальное (Смешанное с кокосовым. Желательно только кокосовое) 1,5 л
- Рис (Длиннозерый любой пойдет. Добавьте уксуса, чтоб не слипся) 300 г
- Специи (Мы использовали: Листья карри сушеные, корица, гвоздика, анис, семена кориандра, горчичные семена, красный сушеный чили, белый перец горошковый) 10 г
- Брокколи 1 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Перец зеленый (острый) 2 шт.
- Шнитт-лук 1 пуч.
- Соль 5 г
Как приготовить грин Карри с курицей
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ух ты. Интересно, конечно. А миндальное или кокосовое молоко продается в каком отделе магазинов? Что-то не встречала, к сожалению.((
Дело в том, что я не живу в России и не могу сказать где точно можно купить продукты, наверняка есть в крупных супермаркетах , спросите у консультанта, где именно может быть. Делайте только с кокосовым ( я брала миндальное так как на диете)
Мне кажется это что-то из индийской кухни. Ну, карри конечно на любителя.
Вы правы, но карри разное бывает, зависит от пряностей. Зеленый карри это тайская разновидность
А я люблю курицу с карри, очень экзотично и приятно на вкус. Иногда такую штучку делаю.