Sollara
353 (29)

Грин Карри с курицей

Кухня: Тайская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Для тех, кого не пугают необычные ингредиенты и острота, я представляю кулинарный шедевр, родившийся буквально сегодня. Одно из популярных блюд азиатской кухни подвергается европейской модификации.

Ингредиенты для рецепта «Грин Карри с курицей»

Как приготовить грин Карри с курицей

Итак, приступим. Первым делом измельчаем специи. Если вы хотите ощущать всю полноту вкуса вашего блюда, покупайте специи только в целом виде и "стирайте в порошок", используя ступку и пестик. Грин Карри с курицей шаг 0
Уделите внимание специям. Для азиатской кухни это очень важно. Мы поделили пряности на 2 группы. Первым делом мы растолкли листья карри, корицу, гвоздику, кориандр и анис. Вторым заходом измельчили горчичные семена, сушеный перчик чили и белый перец. Грин Карри с курицей шаг 1
Подготовтье овощи и курицу. Грудка нарезается крупнокалиберными кусочками, что касается овощей, см. фото. Не мельче, иначе получится безобразное пюре. Однако белый лук и перец должны быть порублены как следует. Овощей у нас не очень много, так как главный акцент на курочку. Грин Карри с курицей шаг 2
Ставим вариться рис (самым обычным способом), в разогретом масле смешиваем мелко порубленный лучок и первую партию специй. Минуту спустя добавляем курицу и жарим до состояния "почти готово".Грин Карри с курицей шаг 3
Теперь самое интересное! Рис продолжает вариться по-соседству, а мы заливаем курицу миндальным (кокосовым) молоком и, как только закипит добавляем овощи и вторую партию специй, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 15 минут. Бульон приобретет зеленоватый оттенок за счет карри и брокколи.Грин Карри с курицей шаг 4
Подается в таком виде, можете украшать чем угодно, я дополнила маленькими побегами,с непереводимым на русский язык названием, купленными в том же азиатском магазине. Остро и ароматно, с элементами восточной экзотики и европейских стандартов. Грин Карри с курицей шаг 5


13:04 22.09.2014Sollara
+1
+4
-1
  35
Комментарии

Ух ты. Интересно, конечно. А миндальное или кокосовое молоко продается в каком отделе магазинов? Что-то не встречала, к сожалению.((

Дело в том, что я не живу в России и не могу сказать где точно можно купить продукты, наверняка есть в крупных супермаркетах , спросите у консультанта, где именно может быть. Делайте только с кокосовым ( я брала миндальное так как на диете)

Мне кажется это что-то из индийской кухни. Ну, карри конечно на любителя.

Вы правы, но карри разное бывает, зависит от пряностей. Зеленый карри это тайская разновидность

А я люблю курицу с карри, очень экзотично и приятно на вкус. Иногда такую штучку делаю.