Юля
5519 (4267)

Грибные наггетсы

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин.

С грибов можно приготовить достаточно много блюд. Их можно и варить, и жарить, и тушить. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который я опробовала совсем недавно, это грибные наггетсы. Оказывается, покрытие грибов кляром позволяет сохранить их размер и все полезные вещества.

Ингредиенты для рецепта «Грибные наггетсы»

Как приготовить грибные наггетсы

Для приготовления можно брать любые грибы, но я предпочитаю именно шампиньоны. Эти грибы после прожарки сохраняют влагу и вкусовые качества.Грибные наггетсы шаг 0
В небольшую тарелку выбиваю яйцо и взбиваю его. Грибные наггетсы шаг 1
Нарезаю шампиньоны на крупные кусочки. Можно и на мелкие, все зависит от вашего желания. Грибные наггетсы шаг 2
В тарелку насыпаю приправу и обволакиваю в ней каждый кусочек. Грибные наггетсы шаг 3
После приправы, вымачиваю грибы в яйце, потом в муке.Грибные наггетсы шаг 4
Разогреваю сковородку и выкладываю на неё шампиньоны. Обратите внимание, если сковородка не разогрета, кляр будет сниматься и прилипать ко дну. Грибные наггетсы шаг 5
Прожариваю в течении 7 – 10 минут. Готовое блюдо сразу подаю к столу, украшаю зеленью. К этому блюдо можно добавлять разнообразные соусы. Я использую чесночный.Грибные наггетсы шаг 6


17:39 11.09.2015Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Слушайте, все гениальное просто! Вроде просто грибы, а с интересным подходом. Их потом можно и так кушать, в качестве гарнира, и салатик заделать интересный.

Классный вариант гарнира, и как самостоятельное блюдо. Наверное как семечки уходят, не большие вкусные и не слишком сытные.

Очень люблю грибочки, особенно на шпажках на мангале. Попробуем и ваш рецепт обязательно.

Вместо мяса или для салата я бы попробовала! Причем грибы сытные, но не дают ощущение тяжести в желудке. Мы так готовим на шампурах, посыпав солью и перцем, вымазав маслом растительным. Тоже отличный гарнир.