Юля
5519 (4267)

Гречневые блины

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин.

Кто из нас не любит блины? Прекрасное и быстрое решение не только для завтраков, но и для обедов и даже ужинов. В период Масленицы хочется чем-то удивить родных, и именно для этого, я предлагаю вам приготовить гречневые блины, которые не смогут вас остаться равнодушными к потрясающему вкусу.

Ингредиенты для рецепта «Гречневые блины»

Как приготовить гречневые блины

Для приготовления блинов беру яйца, слегка взбиваю их венчиком, добавляю молоко и продолжаю взбивать до однородного цвета. Гречневые блины шаг 0
Далее этап добавления пшеничной муки. Муку перед этим просеиваю для насыщения ее кислородом.Гречневые блины шаг 1
Для приготовления муки я беру гречневые хлопья и засыпаю их в кофемолку. Гречневые блины шаг 2
В кофемолке перемалываю ее в муку, повторив процесс пару раз. Гречневые блины шаг 3
Добавляю в миску гречневую муку. Гречневые блины шаг 4
Массу взбиваю венчиком до безкомочного состояния. Взбивая, добавляю соль, соду, сахар и 2 ложки растительного масла. Гречневые блины шаг 5
Раскаленную блинную сковороду смазываю растительныммаслом, и наливаю в нее тесто для блинов. Гречневые блины шаг 6
Жарю по 2 минуты с каждой стороны. Гречневые блины шаг 7
Блины подаю горячими, предварительно свернув конвертиком для оригинальности подачи. Гречневые блины шаг 8


19:34 21.05.2015Юля
+1
+11
-1
  85
Комментарии

Гречневые блины никогда не пробовала! Надо же, чего только не придумают.

Период масленицы уже конечно давно прошел, но вот и просто так конечно хочется скушать блинчиков. Я тоже гречневые никогда не пробовала, нужно будет это исправить.

А я как-то пыталась вот такие готовить - ничего у меня не вышло - тесто прилипло к сковороде, даже тефлоновой. Так и выбросила все, не попробовав. Наверное, они вкусные, но нужно уметь готовить.

Очень люблю масленицу! Всегда жарим целую кучу блинов. Очень здорово, что можно разнообразить даже такое простое блюдо как блины. Я всегда готовлю из обычной муки, но знаю, что многие используют и гречневую, и овсяную. Никогда не пробовала, но обязательно исправлю это. Только я всегда ванилин добавляю. А так, мне все нравится в рецепте. Да, с блинами главное правильно сделать тесто, чтобы оно потом не прилипало к сковородке. Кстати я недавно купила себе специальную сковородку для жарки блинов.Отличная вещь. Всем советую.

А если взять гречку и перемолоть - не получится мелкая мука, не пробовали? У нас просто чисто гречневые хлопья мне в продаже нигде не попадались, только в виде смесей с другими. И чистой муки гречневой тоже нет (( А как приготовить из обычной гречки - я не знаю ((