Гречневые блины
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
Кто из нас не любит блины? Прекрасное и быстрое решение не только для завтраков, но и для обедов и даже ужинов. В период Масленицы хочется чем-то удивить родных, и именно для этого, я предлагаю вам приготовить гречневые блины, которые не смогут вас остаться равнодушными к потрясающему вкусу.
Ингредиенты для рецепта «Гречневые блины»
- Молоко (теплое ) 5 стак.
- Мука гречневая 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
Как приготовить гречневые блины
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Гречневые блины никогда не пробовала! Надо же, чего только не придумают.
Период масленицы уже конечно давно прошел, но вот и просто так конечно хочется скушать блинчиков. Я тоже гречневые никогда не пробовала, нужно будет это исправить.
А я как-то пыталась вот такие готовить - ничего у меня не вышло - тесто прилипло к сковороде, даже тефлоновой. Так и выбросила все, не попробовав. Наверное, они вкусные, но нужно уметь готовить.
Очень люблю масленицу! Всегда жарим целую кучу блинов. Очень здорово, что можно разнообразить даже такое простое блюдо как блины. Я всегда готовлю из обычной муки, но знаю, что многие используют и гречневую, и овсяную. Никогда не пробовала, но обязательно исправлю это. Только я всегда ванилин добавляю. А так, мне все нравится в рецепте. Да, с блинами главное правильно сделать тесто, чтобы оно потом не прилипало к сковородке. Кстати я недавно купила себе специальную сковородку для жарки блинов.Отличная вещь. Всем советую.
А если взять гречку и перемолоть - не получится мелкая мука, не пробовали? У нас просто чисто гречневые хлопья мне в продаже нигде не попадались, только в виде смесей с другими. И чистой муки гречневой тоже нет (( А как приготовить из обычной гречки - я не знаю ((