Гречневая каша с морковью и бараниной

Количество порций: 120 Время приготовления: 4 мин.

Все в природе ближе к зиме запасаются жирком, чтоб расходовать энергию на обогрев тела. Отличным источником необходимых углеводов станет гречневая крупа, залогом витаминного насыщения организма – морковка, а жирового и белкового баланса – красное мясо барана. Приготовьте из них питательное блюдо.

Ингредиенты для рецепта «Гречневая каша с морковью и бараниной»

Как приготовить гречневую кашу с морковью и бараниной

Промываю кусок баранины, обрезаю лишний жир и просушиваю бумажным полотенцем. Затем разрезаю мясо на порционные кусочки 3х2 см и мариную с использованием чеснока, перца, соли и специй.Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 0
Лук очищаю от шелухи, промываю в холодной воде и нарезаю полукольцами. Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 1
Морковку свежую я хорошенько скоблю, обрезаю попки, промываю и нарезаю толстой соломкой.Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 2
В чугунном казанке или другой посуде хорошенько разогреваю подсолнечное масло, затем обжариваю нарезанные лук вместе с морковью. Лук должен стать прозрачным, а морковка мягкой. Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 3
Добавляю к зажарке баранину и обжариваю до испарения жидкости из мяса и появления корочки. Затем накрываю казан крышкой и оставляю тушиться на 30 минут.Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 4
Гречку промываю, добавляю к мясу, доливая воды так, чтоб она покрывала крупу на 3 см. Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 5
Накрываю гречку с мясом крышкой и оставляю тушиться.Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 6
Когда гречка и мясо будут готовы, можно подавать к столу. Гречневая каша с морковью и бараниной шаг 7


20:01 22.12.2014Лена
+1
+12
-1
  106
Комментарии

Зря Вы в аннотации про набор жирка от этой каши))))

Я никогда не смешиваю каши и мясо, только в плове. Готовлю все по отдельности.

Я тоже первый раз вижу такой способ приготовления. Всегда готовлю подливу отдельно.

я не одна такая.) Я тоже всегда отдельно мясо готовлю.

А я готовлю и отдельно, и вот так как здесь, вместе. Вместе тоже очень вкусно. И гречка сочной получается, а не сухой, как обычно. Очень нравится этот рецепт. А вот мой муж просит всегда готовить ему мясо и гречку отдельно друг от друга.

Я баранину не приветствую, но вот с гречкой мне нравится.