Гречневая каша с молоком
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин.
Гречневая каша очень полезна, но как сделать ее вкус еще более универсальным? Нужно сварить из нее кашу с молоком. Вот тут и дети будут рады, и взрослые не смогут отказаться от такого вкусного блюда.
Ингредиенты для рецепта «Гречневая каша с молоком»
- Крупа гречневая 0,5 кг
- Молоко 500 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу г
- Сахар по вкусу г
- Вода для варки л
Как приготовить гречневую кашу с молоком
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
В моей семье такая каша очень редкий гость, потому что ем ее только я.
А моя мама часто варила макароны с молоком. Вкусно!
А почему нельзя крупу сразу в молоке сварить?
Никогда не пробовала варить гречку в молоке, хотя макароны именно в молоке и варю. Надо ради эксперимента попробовать, конечно, гречку сварить в молоке. Но мне кажется не очень это удобно. Макароны быстро варятся в сравнении с гречкой. Мне кажется, что не очень хорошо будет, если молоко так долго кипятится будет. Оно и выкипит, да и вкус скорее всего пострадает. Мой муж вообще гречневую кашу любит с молоком так, чтобы каша была горячая, а молоком заливать комнатной температуры))
Кстати, я слышала, что гречка с молоком абсолютно бесполезное блюдо, несмотря на то, что гречка - источник железа, а молока кальция. Но вместе они не дают друг другу усваиваться. Это правда?
Если так ко всему подходить, то и картошка с мясом не сочетается, поэтому давайте не будем в суп картошку добавлять )) Почему-то некоторые производители даже делают витаминные комплексы совместные железо+кальций, а вы тут с кашей )))) Ешьте и не беспокойтесь о такой ерунде. Такая каша вкусная, полезная и ароматная. А при варке ее в молоке вкус не страдает, просто страдают витамины в этом самом молоке. Зачем его кипятить полчаса, если можно сделать это при окончании варки каши. И вкус получается ничем не хуже.
Заметьте, я не призывала не есть кашу с молоком из-за ее бесполезности или вы где-то другое узрели? а просто спросила о том, действительно ли гречка с молоком не дают усвоиться полезным веществам друг друга. А вы мне прям целую лекцию прочитали))) Но на вопрос так и не ответили) Я ем и не беспокоюсь. Просто интересно было, вот и спросила.
Так а смысл добавлять молоко уже в конце варки? Тогда можно и после того как сварится добавить.
отвечаю - вчера дома варила гречку в молоке. Так вот, молочная пенка поднималась раз 5 за время всей варки, а каша сильно разбухла, полагаю что из-за него. Пришлось в итоге в конце еще молока добавлять. Расход получается большим, и соответственно получается больше калорий в блюде. Да и в молоке вряд ли сохраняются все полезные вещества во время длительной варки.
Нет, это не для меня. С детства не люблю молочную кашу. Мне это напоминает детский садик, в котором меня заставляли ее кушать. Единственная каша, которую я ем с молоком- это овсяная, и то, я добавляю туда изюм и нарезаный банан. Сахар вообще не кладу. Очень вкусно и полезно получается. Молоко обезжиренное. Утром это прекрасный завтрак и начало дня. Мне лично, всегда сладенького хочется утром. Но и конфетами завтракать как-то не хочется.
Вот и у меня молочные каши вызывают неприятные ассоциации с детсадовской кухней, поэтому и не готовлю такие блюда.