Юля
5519 (4267)

Гречка с говядиной и морковкой

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Что можно приготовить из говядины простого и быстрого, не прибегая к помощи специальных приборов или техники? Что делать, когда испробованы все виды рагу, пловов и жаркого? Все просто – попробуйте простой рецепт гречки с говядиной и морковкой, который подарит вам сочное и вкусное блюдо для семьи.

Ингредиенты для рецепта «Гречка с говядиной и морковкой»

Как приготовить гречку с говядиной и морковкой

Для приготовления ароматной гречки с нежной говядиной и морковкой подготовим все необходимые нам ингредиенты. Говядину тщательно промываем, снимаем пленку и обрезаем лишний жир. Затем нарезаем на небольшие порционные кусочки.Гречка с говядиной и морковкой шаг 0
Луковицу очищаем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Гречка с говядиной и морковкой шаг 1
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней говядину до полного выпаривания жидкости Гречка с говядиной и морковкой шаг 2
Добавляем нарезанный лук к говядине и обжариваем до золотистого оттенка. Гречка с говядиной и морковкой шаг 3
Морковку очищаем, обрезаем попки, промываем и нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к мясу и луку. Слегка обжарив морковку, добавляем к мясу бульон и всыпаем лавровый лист с горошком. Гречка с говядиной и морковкой шаг 4
Гречку предварительно замачиваем в воде. Гречка с говядиной и морковкой шаг 5
Добавляем крупу к мясу, после чего тушим под крышкой до готовности гречки. Гречка с говядиной и морковкой шаг 6
Готовое блюдо подаем на стол горячим. Приятного аппетита! Гречка с говядиной и морковкой шаг 7


0:37 20.11.2014Юля
+1
+10
-1
  76
Комментарии

мы с сынулей гречку любую любим. Я вообще считаю, что с гречкой получаются одни из самых вкуснейших блюд в мире!!!

Я тоже люблю гречку, но меня никто не поддерживает, но иногда я приготовлю, чтоб себя побаловать и всем приходится тоже кушать, а то разносолы всем готовь, а себя тоже не стоит забывать.

Никогда не слышала, чтобы гречку замачивали перед приготовлением. Зачем?

Вот и я хотела спросить - зачем ее замачивать? Она же не горох и не фасоль, которые очень трудно и долго развариваются, или может какой-то особенный сорт гречки у автора был?

Я всегда крупы готовлю отдельно от мяса. Соединяю только с овощами и картофелем.

Я тоже очень часто готовлю гречку с мясом, правда в мультиварке, очень вкусно и полезно.