Греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Кухня: Греческая кухня Используемое оборудование: Хлебопечка Количество порций: 6 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Хлеб, в составе которого присутствует оливковое масло, в Италии называется "чиабатта", в Греции его делают с добавлением зеленых или черных оливок. У греческого хлеба хрустящая корочка, мягкая пористая мякоть, солоноватый привкус и нежный аромат маслин и средиземноморских трав.
Ингредиенты для рецепта «Греческий хлеб с оливками в хлебопечке»
- Мука пшеничная 370 г
- Вода 220 г
- Дрожжи (мягкие) 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или черные) 75 г
- Приправа 0,2 ч. л.
Как приготовить греческий хлеб с оливками в хлебопечке
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А хлебопечка как-то потом измельчает в процессе работы оливки что ли? А то вроде вы их крупными кидали в тесто, а в хлебе они выглядят как мелко нарезанные.
Да, оливки подавились) Думаю, это не страшно, так как встречала, что в тесто вместо оливок кусочками ложат тапенаду, пасту из оливок. В любом случае - вкусно!!!!
Ой, а что такое тапенада? А паста из оливок? Это в смысле оливковый а-ля паштет или что-то другое? Но очень хочется попробовать, такие названия интересные :)
меня когда-то подруга угощала подобным хлебом с оливками. Это действительно оооочень вкусно!!!!
Интересно, какой у такого хлеба вкус? Первый раз встречаю такой рецепт.
Основной вкус хлеба, а зелеными оливками отдает слегка, но очень приятно) нота похожа на послевкусие после оливок. Я, когда впервые его готовила, даже не ожидала, что так хорошо получится. Правда, с черными еще не пробовала.....
Спасибо! Захотелось попробовать!