Юля
5519 (4267)

Гратен со сливками

Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

Хочу познакомить вас с очень интересным блюдом. Его я люблю готовить, когда времени совсем нет, а гости уже на пороге. Гратен со сливками – мое любимое блюдо, вас удивит его нежный аромат и вкус, а послевкусие унесет во Францию.

Ингредиенты для рецепта «Гратен со сливками»

Как приготовить гратен со сливками

Для приготовления блюда я беру картофель, очищаю его и промываю проточной водой. Режу кольцами. Гратен со сливками шаг 0
Далее беру сливки. Солю. Гратен со сливками шаг 1
Беру кастрюлю, выкладываю картофель на дно кастрюли и заливаю сливками. Оставляю картофель пропитываться сливками на 15-20 минут. Можно отварить до полуготовности. Гратен со сливками шаг 2
Далее беру блюдо для запекания, выкладываю в него картофель, заливаю сливками, в которых мариновался картофель. Мелко режу зелень и чеснок, и выкладываю их на картофель. После этого отправляю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Гратен со сливками шаг 3
Гратен подаю горячим, обильно посыпав зеленью. Гратен со сливками шаг 4


10:09 26.11.2015Юля
+1
+6
-1
  16
Комментарии

У меня так бабушка всегда готовила, но на то время у нее печь была самая настоящая. Как-то подзабыла я про такую картошку, надо будет своим домашним приготовить.

я раньше иногда так готовила. очень вкусно. не знала, что у этого блюда такое красивое название.

Вы прям мысли мои прочитали, я частенько готовлю это блюдо, но название так же узнала только что)

Казалось бы, просто картофель, а как выглядит и звучит, ммм, прямо уже хочется достать ложку и с картинки зачерпнуть кусочек)))

Вы мне напомнили какую-то передачу, вернее рекламу посуды очередной. Там именно картошку гратен готовили, я тогда еще подумала, что оно такое сложное и долгое. А все оказалось ну очень просто, и никаких заморочек.

Интересно, а если туда хоть немного мяска нарезать поджаренного или подкопченного? Я вот просто картошку очень люблю, но так хочется что-то универсальное, чтобы сразу и гарнир, и мясо в одном.