Говяжий суп с крупной фасолью в мультиварке
Суп на говяжьем бульоне является не только полезным первым блюдом, но и имеет оригинальный вкус и аромат. Польза его заключается в одном из главных ингредиентов — фасоли, которая полезна даже беременным женщинам. А для любителей бобовых данный рецепт и вовсе станет приятной находкой.
Ингредиенты для рецепта «Говяжий суп с крупной фасолью в мультиварке»
Как приготовить говяжий суп с крупной фасолью в мультиварке
Для начала я беру говядину, хорошенько её промываю, заливаю водой, добавляя туда луковицу, и ставлю режим «Суп» в мультиварку. Таким образом, у нас готовится бульон для супа. | |
Тем временем, я беру фасоль, перебираю её и промываю под проточной водой. Чтобы фасоль была мягче, за несколько часов до готовки супа её можно замочить в воде. | |
Далее я чищу картофель и режу его кубиками. Если ваш картофель крупных размеров, то достаточно будет и двух штук. | |
Когда мясо практически сварилось, я добавляю в суп специи, соль и перец. Что именно добавлять — дело вкуса каждой хозяйки. Я добавляю лавровый лист, черный перец, тимьян, мускатный орех. | |
Сразу же после картофеля я засыпаю в суп фасоль. После этого варю суп до готовности всех ингредиентов. | |
Готовый суп разливаю по тарелкам, посыпаю мелко нарубленным укропом или петрушкой. | |
Приятного аппетита!
А я фасоль в супе никогда не ела. Надо попробовать для разнообразия.
С фасолью вкусные супчики, кстати, получаются. Обязательно попробуйте! Я правда всегда беру фиолетовую фасоль. Интересно, а она отличается по вкусу от белой?
Мой папа очень любит фасоль, особенно в красном борще.
Я всегда фасоль замачиваю на всю ночь, утром отвариваю почти до готовности, а потом кидаю в суп или борщ минут за 10 до готовности.
Ой, я очень люблю фасоль, хочу сделать такой супчик, мне кажется он очень вкусный.