Говяжьи отбивные
Уже давно мы выяснили, что отбивные из свинины или курятины получаются потрясающими – сочные, вкусные и ароматные, особенно со специями. Но я задалась вопросом, а какими же будут говяжьи отбивные по этому рецепту, и решилась их приготовить к Старому Новому году. Получилось отлично, всем советую!
Ингредиенты для рецепта «Говяжьи отбивные»
Как приготовить говяжьи отбивные
Итак, как приготовить говяжью отбивную - для блюда я выбираю свежайшее нежное мясо без прожилок, костей и жира. Говядину следует хорошенько промыть проточной водой, нарезать порционными крупными кусочками и просушить бумажным полотенцем. |  |
Беру кухонный молоток и как следует отбиваю говядину, пока она не станет тонкой и мягкой (говядину труднее отбивать - попросите мужское население). |  |
Мясо без приправ – не мясо, поэтому с двух сторон посыпаю отбитые кусочки говядины всеми подготовленными специями, перцем и солью. |  |
Далее я разогреваю хорошенько мою чугунную сковородку, добавляю туда растительное масло и раскаляю. В горячее масло аккуратно опускаю говяжьи отбивные и сразу перевожу огонь на средний уровень. Обжаривать мясо следует до румяной корочки с двух сторон, затем можно сложить все готовые кусочки вместе и немного протушить под закрытой крышкой для мягкости и нежности. |  |
Вкусные готовые говяжьи отбивные я горячими подаю к столу с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита! |  |
Мне кажется все равно жестковатые они, я как-то пробовала делать, гораздо интереснее и нежнее получаются из телятины.
Да конечно, что б были хорошие отбивные из говядины надо купить хорошее мясо (нестарое). И нарезать нужно тоже правильно, поперек волокон и лучше всего брать корейку.
Да иногда и из молодой коровы не получаются мягкие отбивные. У моего мужа у матери не так давно дома зарезали бычка, молодой был, жирненький, а мясо жесткое почему-то. Мы так и не поняли, с чем это связано. Поэтому тут не угадаешь.