letsgoaround
1975 (1043)

Говядина тушеная с черносливом

Количество порций: 5-6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Нежная ароматная говядина с черносливом в вине. Для любителей пробовать новые вкусы и экспериментировать.

Ингредиенты для рецепта «Говядина тушеная с черносливом»

Как приготовить говядину тушеную с черносливом

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем.Говядина тушеная с черносливом шаг 0
Добавляем порезанную некрупными кубиками говядину. Обжариваем минут 7.Говядина тушеная с черносливом шаг 1
Перекладываем в кастрюлю, в которой мясо будет тушиться.Говядина тушеная с черносливом шаг 2
На сковороде обжариваем лук полукольцами до прозрачностиГовядина тушеная с черносливом шаг 3
Добавляем к луку морковь кружочками и 1 стебель сельдереяГовядина тушеная с черносливом шаг 4
Туда же - 3-4 столовых ложки томатов в собственном соку, порезанных на кусочки. Тушим вместе, добавив при необходимости немного воды.Говядина тушеная с черносливом шаг 5
Овощи перекладываем в кастрюлю с мясом, добавляем чернослив, соль и специи по вкусу, заливаем красным вином, перемешиваем и тушим на медленном огне около 40 минут до готовности. Из специй я положила лавровый лист и смесь "5 специй" (там фенхель, анис, гвоздика, сычуанский перец и корица). Но можно ограничиться черным перцем и 0,5 чайной ложки корицы, как было в рецепте, который я брала за основу.Говядина тушеная с черносливом шаг 6
Подавать можно с любым гарниром, в моем случае это был рис. Приятного аппетита!Говядина тушеная с черносливом шаг 7


12:26 04.09.2015letsgoaround
+1
+9
-1
  18
Комментарии

Невероятно вкусно, пробовала подобный рецепт, только без корицы и прочих ароматных специй, ограничилась солью и перцем. Прост в приготовлении, но даст фору многим ресторанным блюдам.

Да-да, поддерживаю, очень вкусно, но только для тех, кто любит чернослив, потому что не все любят его специфический привкус.

Я обожаю блюда с черносливом. А вот муж их есть не может.

Любимое сочетание мяса и чернослива родом из детства. У меня в семье всегда к мясу его добавляли. Вкус получается необычный, насыщенный. И да, специй столько мы не используем, но ведь всегда есть место эксперименту!

Какое интересное сочетание чернослива с говядиной. Не пробовала еще такого, но думаю в скором времени приготовлю. Выглядит очень аппетитно)

Да, это замечательное сочетание мяса с черносливом. И вино придает чуть сладкий привкус, очень необычно)

Это блюдо хорошо для тех, кто не может кушать телятину или говядину из-за специфического аромата и привкуса. Я тоже не очень люблю ее просто пожаренную, а вот со специями и черносливом - очень даже.

Знала, что чернослив кладут в горячие блюда, но никогда не пробовала. Обычно для тортов его использовала. Должно получиться очень ароматным, там столько хороших специй!