Юля
5519 (4267)

Говядина с морковью

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Говядина является достаточно жестким мясом, поэтому всегда требует длительной термической обработки. Я предпочитаю тушить говядину с луком и морковью, что делает ее не только мягкой, но и сочной, ароматной. Готовим простое блюдо и подаем с любым гарниром – подойдет как второе к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта «Говядина с морковью»

Как приготовить говядину с морковью

Говядину для тушения подбираю, как на гуляш. Очищаю от пленки, промываю и нарезаю порционными кусочками.Говядина с морковью шаг 0
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мокрым острым ножом тонкими полукольцами. Говядина с морковью шаг 1
Выкладываю нарезанное мясо на дно кастрюли, посыпаю специями, солью и перцем, а сверху укладываю плотную луковую «шапку». Говядина с морковью шаг 2
Морковь тщательно скоблю, обрезаю хвостики и промываю, затем нарезаю овощ тонкими кружочками. Говядина с морковью шаг 3
Выкладываю морковь сверху лука и добавляю приправу для овощей. Доливаю на дно кастрюли немного воды для тушения и готовлю блюдо на медленном огне под крышкой. Готовое блюдо следует тщательно перемешать.Говядина с морковью шаг 4
Готовое мясо с овощами подаю горячим к любому гарниру, украсив нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Говядина с морковью шаг 5


21:42 25.02.2015Юля
+1
+9
-1
  45
Комментарии

О, такое блюдо мой муж очень любит, и частенько его делает. Подтверждаю - очень вкусно. Особенно если на гарнир картошечка-пюре, ммм....

У нас тоже это блюдо хорошо идет, говядинка сочная мягка и ароматная, отличный рецептик.

Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. У нас в семье с удовольствием все едят такое мяско.

Мы любим такой гарнир с вермишелью.

А мы такое блюдо едим с рисом, нам почему-то такой вариант нравится больше всего. Точнее моим мужчинам )