letsgoaround
1975 (1043)

Говядина с кешью в азиатском стиле

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт говядины на скорую руку. Имбирь и чеснок придают вкус, орешки текстуру, а ориентальный соус необычности.

Ингредиенты для рецепта «Говядина с кешью в азиатском стиле»

Как приготовить говядину с кешью в азиатском стиле

Говяжью вырезку режем на тонкие полоски.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 0
Половину масла выливаем на сковороду, хорошо нагреваем и быстро обжариваем в нем мясо, постоянно помешивая, пока оно не изменит цвет (пока не уйдет цвет сырого мяса). Перекладываем на тарелку.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 1
Имбирь и чеснок чистим и трем на самой мелкой терке, примерно по чайной ложке каждого.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 2
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, сахар.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 3
Добавляем кунжутное масло, арахисовое масло.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 4
Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем до однородности (это проще сделать, если немного нагреть смесь в микроволновке в течении 10-15 секунд).Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 5
На ту же сковороду добавляем вторую половину масла, орешки и чеснок с имбирем. Немного обжариваем.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 6
Возвращаем на сковороду мясо, добавляем соус и обжариваем до готовности, еще минут 5.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 7
В конце добавить зелень - зеленый лук, петрушку, или что вам больше нравится.Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 8
Подавать с любым гарниром - рис, гречка, макароны, овощи и т.п. У меня здесь азиатская лапша. Приятного аппетита!Говядина с кешью в азиатском стиле шаг 9


0:31 17.03.2016letsgoaround
+1
+7
-1
  23
Комментарии

Имбирь к мясу интересно) вкусно и полезно.

Вот только как приправа к мясу, и то совсем чуть-чуть я люблю имбирь, больше ни в каком виде и ни в каких блюдах. Рецептик себе отмечу.

Какое необычное блюдо, орехи кешью с говядиной - что-то интересное))