Юля
5519 (4267)

Говядина с грибами и луком

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Говядина – сытное и полезное мясо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно подойдет как к картошке, так и к макаронам, разнообразным кашам. А если добавить в мясо свежие грибочки, то получается и вовсе вкуснота.

Ингредиенты для рецепта «Говядина с грибами и луком»

Как приготовить говядина с грибами и луком

Для начала подготовлю нашу говядину. Лучше всего, если для данного блюда приобретать мякоть. Но, если говядина у вас с косточкой, ничего страшного: отделите мясо от костей. Также срежу все хрящики и пленочки, а затем промою говядину и дам ей стечь от воды. Говядина с грибами и луком шаг 0
После этого посыплю говядину любимыми специями (очень вкусно будет с прованскими травами), а также посолю и поперчу по вкусу.Говядина с грибами и луком шаг 1
Репчатый лук очищаю от шелухи, а затем нарезаю полукольцами и высыпаю в миску к говядине. Говядина с грибами и луком шаг 2
Грибы, а вкуснее всего с говядиной сочетаются шампиньоны, помою, а затем нарежу крупными кусочками и отправлю в миску к мясуГовядина с грибами и луком шаг 3
Хорошо все перемешиваю, перекладываю в казанок, наливаю немного водички и тушу до готовности мяса. Это займет около часа. Готовое блюдо при подаче на стол украшаю зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! Говядина с грибами и луком шаг 4


17:40 13.03.2015Юля
+1
+11
-1
  65
Комментарии

Я очень люблю говядину, но она скоро станет такой дорогой, что будет считаться как лобстер - только для богатых людей по карману.

Я говядину тушу всегда два часа, за час она не приготовится.

Я тоже не уверенна, что говядина за час приготовится. Телятина, еще может быть, но говядина, не думаю. А так, замечательный рецепт. Обязательнро приготовлю своим мужчинам. Они у меня любители мясного. Спасибо.

Надо будет приготовить для разнообразия! спасибо за рецепт.

Выглядит аппетитно, еще так говядину не пробовала готовить!