Говядина с брюссельской капустой

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час 0 мин.

С недавних пор полюбила я брюссельскую капусту, почитав о ее полезных свойствах и пищевой ценности. Когда хочу похудеть, всегда готовлю себе говядину с капустой в рукаве, что делает блюдо легким, диетическим и полезным (красное мясо и брюссельская капуста – просто таки витаминная смесь для красоты).

Ингредиенты для рецепта «Говядина с брюссельской капустой»

Как приготовить говядину с брюссельской капустой

Для приготовления диетического и питательного блюда в духовке подготовлю все необходимые мне ингредиенты. Брюссельскую капусту хорошенько промываю. Говядину мою и обрезаю пленки. Говядина с брюссельской капустой шаг 0
Говядину нарезаю на небольшие порционные кусочки (чуть крупнее, чем на гуляш).Говядина с брюссельской капустой шаг 1
Затем помещаю их в емкости и добавляю специи, соль, перец, после чего вручную перемешиваю кусочки и оставляю немного промариноваться. Говядина с брюссельской капустой шаг 2
Выкладываю говядину со специями в рукав для запекания. Говядина с брюссельской капустой шаг 3
Брюссельскую капусту немного отвариваю до полуготовности, затем выкладываю ее сверху говядины. Духовку разогреваю до 180 °С и отправляю туда противень приблизительно на 40 минут до полной готовности говядины (она не должна быть жесткой и резиновой). Говядина с брюссельской капустой шаг 4
Готовую говядину с брюссельской капустой подаю гостям с гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Говядина с брюссельской капустой шаг 5


21:47 14.12.2014Лена
+1
+8
-1
  62
Комментарии

Я что-то подобное видела, но капуста на любителя, хотя в таком способе приготовления вполне интересно и вкусно должно получится.

Ой а я не очень люблю такую капусту, да еще и с говядиной, которая тоже имеет специфический привкус.... даже не знаю вкусно это или так себе ) Нужно будет попробовать.