MarinaW
823 (686)

Горячий шоколад

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Горячий шоколадный напиток по этому рецепту получается густым, с плотной пенной консистенцией, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, такой напиток бодрит не меньше, чем натуральный утренний кофе.

Ингредиенты для рецепта «Горячий шоколад»

Как приготовить горячий шоколад

Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном.Горячий шоколад шаг 0
Крахмал развести в небольшом (50 г) количестве холодного молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Горячий шоколад шаг 1
Какао развести в небольшом количестве молока. Комочки какао трудно разбиваются, поэтому чтобы не было комочков, в порошок понемногу доливайте молоко. Вылить растворенное какао в горячее молоко, перемешать.Горячий шоколад шаг 2
Вылить раствор крахмала тонкой струйкой в горячее молоко, перемешать. Молоко станет плотнее, получится легкий молочный кисель. Горячий шоколад шаг 3
Снять молоко с огня. Добавить плиточный шоколад и дать ему около 5 минут времени, чтобы он растворился. Помешивать напиток. При желании добавить сахар, коньяк или ром, ванилин. Иногда по настроению я добавляю кусочек сливочного масла 20-30 г.Горячий шоколад шаг 4
Так как горячий шоколадный напиток получается не вполне однородным, взбить его 1-2 минуты блендером. В результате образуется густая плотная пена, делающая горячий шоколад похожим на пенный коктейль.Горячий шоколад шаг 5
Приятного аппетита! Желаю вам согревающих душу мгновений!Горячий шоколад шаг 6


22:54 04.03.2015MarinaW
+1
+9
-1
  66
Комментарии

Не диетический напиток, конечно, да еще и с коньячком )) Вкусно, думаю, но каждый день такое не попьешь ) Во-первых, времени занимает приготовление, а во-вторых, тяжеловат )

Да уж, действительно долго его делать ) Но если иногда себя порадовать такой вкуснятиной, то почему бы и нет? Уже прям чувствую аромат этого обалденного напитка )

А детский вариант есть? Или просто коньяк не добавлять?

Классный рецептик, но я бы крахмал не добавляла, не понимаю зачем он, и зачем загустевать этот напиток, в остальном очень классно, я попробую, думаю, это гораздо вкуснее, чем тот горячий шоколад, который продается в пакетиках в магазине.

Девочки, это самый сложный вариант рецепта, который можно упростить , как пожелается. Детям - не добавлять алкоголь, да и шоколада поменьше раза в два-три. Крахмал делает напиток плотным, вязким. Без крахмала вкус практически тот же, только жиже консистенция. И да, согласна, рецепт не на каждый день, скорее, на праздничное-выходное утро)))))

Нуууу, не совсем согласна, но о вкусах не спорят. Я бы предпочла просто расстопить плитку молочного шоколада в не большом количестве молока. Добавила бы туда немного цельных орехов и щепотку корицы. И та-да-да, ваш шоколад готов. Приэтом вы можете использовать тот шоколад, который вам больше нравится! Белый, молочный или черный. С орехами то-же самое. На счет алкоголя -это уже по-вкусу. Недавно были с подругой во Львове, на шоколадной фабрике. Там, кстати , делают прекрасный топленый шоколад) Всем советую.