letsgoaround
1975 (1043)

Гороховый суп с копченой грудинкой

Количество порций: 7-10 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Гороховый суп с копченой грудинкой и полезный совет по правильной нарезке лука.

Ингредиенты для рецепта «Гороховый суп с копченой грудинкой»

Как приготовить гороховый суп с копченой грудинкой

4 горсти гороха промыть, поставить в трехлитровую кастрюлю вариться.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 0
Копченую грудинку нарезать кусочками по 2-3 см, отправить вариться к гороху. Варить вместе на не сильном огне 40-50 минут.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 1
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками, отправить к мясу с горохом вариться.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 2
Почистить и помыть луковицу и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу порезать мелкими кубиками. Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 3
Способ нарезать лук так, чтобы он не резал глаза, которым пользуются шефы ресторанов. Чистим лук так, чтобы у него осталась "попка", режем пополам.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 4
Нарезаем лук вдоль тонкими ломтиками, но так, чтобы не разрезать место корешка. То есть режем, чуть-чуть до него не доходя. бОльшая часть эфирных масел в луке, которая заставляет нас плакать, находится в корешке. Так что если его не повредить, плакать вы будете гораздо меньше. Когда вы нарезали вдоль, режем поперек, чтобы получились кубики. Оставшийся корешок выкидываем.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 5
На сковороде с растительным маслом обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь. Жарим около 10 минут, добавляем в кастрюлю.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 6
Солим наш суп по вкусу, добавляем несколько горошин черного перца, оставляем на медленном огне еще минут на 15-20.Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 7
Суп готов!Гороховый суп с копченой грудинкой шаг 8


22:54 09.06.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  57
Комментарии

Очень люблю такой суп. У нас на Закарпатье он готовится и летом и зимой и именно на копченных ребрышках! Вкуснятина!

Очень вкусный суп, только я его делаю, как суп-пюре, оставляю только кусочки копченого мяска или охотничьих колбасок и сухарики. Очень вкусно, мои домочадцы очень его любят, уходит супец моментально.

А мне лично не нравится в виде пюре, но тут на вкус и цвет,как говорится )) У нас он идет в обычном виде с кусочками мелко нарезанными, и очень быстро исчезает из кастрюльки )) Очень любим такой супец, просто пальчики оближешь!

Я вообще не могу есть горох, но вот гороховый суп на копченых ребрышках с сухариками иногда ем с превеликим удовольствием. Но именно с копчеными ребрышками!

Я тоже не люблю гороховый суп, а вот с копченостями это просто ммммммм, а еще с сухариками, да... Особенно в нашей семье идут гороховые супчики на ребрышках..... Надо будет приготовить!

Очень люблю суп с копченостями. Этот невероятный запах просто сводит меня с ума. И даже сейчас, прочитав эту статью, я представила себе этот вкусненький супчик и аж слюнки потекли. Очень давно его не готовила. Мой рецепт очень похож на ваш, но я очень часто делаю из него суп-пюре. Я вобще люблю крем-супы всевозможные. И однажды поэкспериментировав с этим супом, я поняла, что очень даже не плохо получилось. На счет того, что такой суп съедается очень быстро, так это правда. Все постоянно просят добавки. ну как же откажешь любимым в таком удовольствии. Да и самой приятно, что им нравится.

Про лук не знала таких тонкостей, всегда плачу, когда режу ))) Обязательно буду теперь оставлять эту попку. А за рецепт спасибо! Давно такое не делали дома!