Голубцы из виноградных листьев - долма
Излюбленное восточное блюдо радует контрастным вкусом овощей и мясной начинки. Оно прекрасно идет как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подчеркнут вкус голубцов сметанный и чесночный соусы, пряные травы и аджика. Удивите гостей нестандартной «оберткой» голубцов из виноградных листьев.
Ингредиенты для рецепта «Голубцы из виноградных листьев - долма»
- Говядина 600 г
- Рис 1/2 стак.
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лист виноградный 15-20 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу г
- Соль по вкусу г
- Приправа по вкусу г
Как приготовить голубцы из виноградных листьев
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Я всегда хотела попробовать такие голубцы, но мне негде взять листочки винограда.(
Они очень очень вкусные. Я ела в ресторане. А потом в гостях была у подруги и она готовила. Но тут очень важны именно листочки винограда. Как оказалось не все подходят. Я нарвала у мамы на даче листьев с винограда, приготовила голубцы такие и оказалось, что их не возможно есть. Не вкусный лист, он был кисловатым и передался этот вкус начинке((( Видимо, сорт винограда не подходил. У подруги, которая готовила блюдо и мне понравилось спросила, оказывается она специально покупает листочки у кого-то. Действительно, влияет на вкус. У меня у свекрови еще есть виноград на даче, может в следующем году рискну и ее листочки попробовать, вдруг подойдут. У нее вроде бы виноград более сладкий, чем мамин.
Я тоже всегда хотела попробовать такие голубцы, потому что многие их хвалили. Также хотелось их приготовить, но я подозревала, что не всякие листики подойдут для этого. Оказывается, я не ошибалась. Спасибо, что просветили.
Голубцы такие очень вкусные, но у нас вот тоже не продаются листья винограда (( Если только заказывать, может, через интернет. А вообще у нас-тут в одной кафешке готовят долму - много раз брала. Где-то же они берут листья )))
Как раз вчера в фильме услышала фразу, что это блюдо называется Толма) Это не существенно, но жители Закавказья и Ближнего Востока обижаются, что у нас прижилось именно "долма". А блюдо это гениальное! Очень вкусно и полезно!