MarinaW
823 (686)

Глинтвейн с апельсином

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Глинтвейн - горячее красное вино с приправами и фруктовым соком - необыкновенный напиток. Любители глинтвейна называют его целебным, витаминным, согревающим, восстанавливающим силы. Этот алкогольный напиток душистый и вкусный. Рецепт его несложен и открывает широкие возможности для экспериментов.

Ингредиенты для рецепта «Глинтвейн с апельсином»

Как приготовить глинтвейн с апельсином

Отобрать специи для глинтвейна. Отрезать ломтик корня имбиря размером с пятикопеечную монету. От звездочки бадьяна использовать один зубчик. Стручки кардамона слегка сдавить, чтобы они раскрылись. Можно использовать приправы, измельченные в порошок, но тогда напиток получится мутным, даже после процеживания. Измельченных специй нужно класть меньше.Глинтвейн с апельсином шаг 0
В кастрюлю с толстым дном вылить 0,75 л красного вина, желательно натурального сухого или полусухого. У меня вино домашнего изготовления. Добавить приправы.Глинтвейн с апельсином шаг 1
Добавить столовую ложку меда. Если вино кислое - сухое, то можно и две.Глинтвейн с апельсином шаг 2
Выжать сок из половинки апельсина. Вылить сок в вино.Глинтвейн с апельсином шаг 3
Нагревать вино со специями до температуры не выше 60 град.С Определить температуру можно на глаз, вино должно быть горячим, поднимается пенка, кипеть оно не должно. Высокая температура неблагоприятна для меда. Алкоголь при нагреве выше 75 град.С испаряется. Нагретое вино снять с огня и накрыть крышкой.Глинтвейн с апельсином шаг 4
Дать постоять вину с приправами примерно 20 минут, процедить, разлить по порциям. Глинтвейн с апельсином шаг 5

Наслаждения вам!



22:08 21.10.2014MarinaW
+1
+10
-1
  107
Комментарии

а что такое бадьян?

На фото похож на звездочку, пахнет анисом

Глинтвейн с апельсином - это что-то новенькое. Нужно будет попробовать. Я зимой иногда люблю, в морозный выходной, выпить этот напиток.

Я зимой люблю глинтвейн, особенно на природе. Но с апельсином никогда не пробовала.)

Отличный напиток, если продрог в осеннюю слякоть и сырость! Только надо быть осторожным и не пить его в малознакомой компании: мою подругу угостили таким напитком, так она сама не заметила, как практически разделась. Так что лучше всего употреблять глинтвейн сидя под теплым пледом и смотря какую-нибудь лирическую комедию.

Это точно. Горячее вино оно быстро в голову ударяет ) Я как-то пробовала подобное, опьянела за 2 минуты )) Но мне не страшно было - дело было дома )) А в гостях действительно не советую )

Я и не знала, что туда можно апельсин добавлять.