Глинтвейн с апельсином
Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Глинтвейн - горячее красное вино с приправами и фруктовым соком - необыкновенный напиток. Любители глинтвейна называют его целебным, витаминным, согревающим, восстанавливающим силы. Этот алкогольный напиток душистый и вкусный. Рецепт его несложен и открывает широкие возможности для экспериментов.
Ингредиенты для рецепта «Глинтвейн с апельсином»
- Вино красное полусухое 750 г
- Мед 1 ст. л.
- Апельсин 0,5 шт.
- Корица 1 шт.
- Кардамон 3 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Орех мускатный 0,5 шт.
- Имбирь 1 ломт.
- Гвоздика 5 шт.
- Бадьян 1 зуб.
Как приготовить глинтвейн с апельсином
Наслаждения вам!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
а что такое бадьян?
На фото похож на звездочку, пахнет анисом
Глинтвейн с апельсином - это что-то новенькое. Нужно будет попробовать. Я зимой иногда люблю, в морозный выходной, выпить этот напиток.
Я зимой люблю глинтвейн, особенно на природе. Но с апельсином никогда не пробовала.)
Отличный напиток, если продрог в осеннюю слякоть и сырость! Только надо быть осторожным и не пить его в малознакомой компании: мою подругу угостили таким напитком, так она сама не заметила, как практически разделась. Так что лучше всего употреблять глинтвейн сидя под теплым пледом и смотря какую-нибудь лирическую комедию.
Это точно. Горячее вино оно быстро в голову ударяет ) Я как-то пробовала подобное, опьянела за 2 минуты )) Но мне не страшно было - дело было дома )) А в гостях действительно не советую )
Я и не знала, что туда можно апельсин добавлять.