Французский пирог с грушами
Чем порадовать себя и своих близких, дополнив чем-то вкусненьким их чаепитие и не потратив при этом много времени? Конечно же, вкуснее всего это сделать домашней выпечкой! Особенно нежные и ароматные пироги получаются с фруктами, например, с грушей.
Ингредиенты для рецепта «Французский пирог с грушами»
Как приготовить французский пирог с грушами
Для начала я выбираю и подготавливаю самое вкусное в нашем пироге — груши. Они должны быть спелые, красивые, без вмятин и других повреждений. И так, выбрав плоды, я мою из, а затем режу тонкими кружочками, удаляя при этом сердцевину. Удалять ее нужно аккуратно, чтобы не повредить кружочки. | |
Далее я беру лист слоеного теста, раскатываю его, не слишком тонко, но и не слишком толсто, а затем обрезаю по размеру той емкости, в которой собираюсь печь пирог. | |
Смазав емкость маслом (в нашем случае она должна быть плоская), я аккуратно кладу в нее тесто. | |
Сверху теста, по всему его периметру, плотно друг к другу я выкладываю наши груши. | |
Сверху посыпаю груши сахарно пудрой. Сколько ее сыпать — дело вашего вкуса. | |
Затем я отправляю пирог в духовку и выпекаю до тех пор, пока тесто и груши не зарумянятся. | |
Достаю из духовки, режу на порционные кусочки и поливаю карамелью. | |
Вот и всё – пирог готов! Приятного аппетита!
Ой я как-то ела такой пирог безумно вкусно. Сама не готовила, но вы все так хорошо и пошагово описали, обязательно приготовлю.
Мне кажется, с грушами любое блюдо будет вкусным!
Французике сладости, наверное, самые лучшие в мире.