Юля
5519 (4267)

Французский батон с кунжутом

Количество порций: 2 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

В каждой семье хлебные изделия незаменимы. Потому следует изучить рецептуру приготовления воздушного батона с хрустящей и нежной корочкой.

Ингредиенты для рецепта «Французский батон с кунжутом»

Как приготовить французский батон с кунжутом

Чтобы испечь ароматный французский батон необходимо подготовить следующие продукты.Французский батон с кунжутом шаг 0
Молоко немного подогреваем, налив в глубокую емкость. Французский батон с кунжутом шаг 1
Добавляем нужное количество дрожжей, соль и сахар, взбивая до полного растворения.Французский батон с кунжутом шаг 2
Начинаем вводить небольшими порциями муку, размешивая венчиком. Когда тесто начнет приобретать более густую консистенцию, начинаем вымешивать его руками. Французский батон с кунжутом шаг 3
Готовое пористое тесто отправляем в теплое место на 20 минут, чтобы подошло, накрыв марлей или полотенцем.Французский батон с кунжутом шаг 4
Продолговатую форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем пышное тесто, распределяя равномерно. Посыпаем сверху кунжутом. Французский батон с кунжутом шаг 5
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим форму с батоном на 45 минут до полной готовности. Французский батон с кунжутом шаг 6


19:13 28.09.2014Юля
+1
+2
-1
  22
Комментарии

Ойй, какой чудесный рецепт! нужно будет обязательно попробовать, очень люблю такие багеты!

ООО, эту вкуснятину можно в домашних условиях испечь? Класс, я не знала. Обязательно сделаю.