letsgoaround
1975 (1043)

Французские тосты на завтрак

Количество порций: 1 Время приготовления: 20 мин.

Тосты по этому рецепту, наравне с круассаном, считаются традиционным французским завтраком. Но чтобы их попробовать, совсем не нужно ехать так далеко. Приготовить эти тосты совсем не сложно у себя на кухне.

Ингредиенты для рецепта «Французские тосты на завтрак»

Как приготовить французские тосты на завтрак

Конечно, французы делают эти тосты из своих знаменитых багетов (длинный тонкий белый хлеб). Вы можете взять любой хлеб, какой вам нравится - белый, черный, мультизерновой и т.п.. Единственное условие - хлеб должен быть подсушенным. Свежий мягкий хлеб для этого рецепта не подходит. Нарезаем достаточно толстые ломтики.Французские тосты на завтрак шаг 0
В глубокой тарелке или миске смешиваем яйцо и 5-6 ложек молока (еще лучше - сливки, если ваша диетическая совесть это позволяет).Французские тосты на завтрак шаг 1
Перемешиваем до однородности и солим по вкусу.Французские тосты на завтрак шаг 2
Обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь и даем пропитаться насквозь. На это может уйти от нескольких секунд до пары минут. Главное - не передержать до такого состояния, когда хлеб размокнет. Именно поэтому хлеб должен быть достаточно сухим. Свежий после такой манипуляции просто развалится.Французские тосты на завтрак шаг 3
Перекладываем хлеб на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон. Сверху на тостах у вас должна образоваться корочка, а внутри они должны оставаться чуть влажными.Французские тосты на завтрак шаг 4
Если яичная смесь осталась, можно сделать в дополнение к тостам простой омлет.Французские тосты на завтрак шаг 5
При подаче я посыпаю тосты сверху щепоткой корицы. Вместе с чашкой кофе и порцией любимого фрукта этот завтрак обеспечит вас энергией на все утро.Французские тосты на завтрак шаг 6


13:12 28.09.2015letsgoaround
+1
+6
-1
  17
Комментарии

Мой любимый завтрак с детства, теперь и дома такое практикую. Сверху еще классно сырочек положить тонкий твердый или немного плавленого. А мужу нравится, когда немного майонеза и помидорки тонкий ломтик.

Я часто такое делаю. Только без корицы. Надо попробовать с корицей. Мы очень любим такие гренки на завтрак.

Да, очень часто такие гренки готовлю на завтрак, теперь буду их французскими тостами называть)))

Давно я не делала таких тостов, хотя очень их люблю. Идея с корицей такая интересная, нужно будет и так попробовать) Я всегда молоко добавляла, как-то не думала, что и сливки можно, теперь и со сливками пробовать буду. Спасибо за новые идеи и за то, что напомнили о любимом завтраке)

Я иногда такие делаю, но с белого хлеба, в основном беру свежайший нарезной батон. Но корицу никогда не пробовала добавлять, интересно должно быть получается.

Для меня блюдо в новом свете предстало! Пряности или специи никогда не клала в яйцо, только соль и перец. Заинтересовали меня!

У меня корица всегда шла со сладкими блюдами, очень редко для маринадов всяких. Но для гренок даже и не подумала бы.