letsgoaround
1975 (1043)

Финский сливочный суп-пюре с лососем

Кухня: Финская кухня Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный густой зимний суп. Содержит минимум ингредиентов и, соответственно, не требует большого количества времени на приготовление.

Ингредиенты для рецепта «Финский сливочный суп-пюре с лососем»

Как приготовить финский сливочный суп-пюре с лососем

Картофель очищаем от кожуры. Если вы планируете готовить суп-пюре, то режем довольно крупными кубиками (так их легче будет вылавливать из бульона), если нет - кубиками помельче.Финский сливочный суп-пюре с лососем шаг 0
Так же поступаем с луком - крупно режем, если вы планируете дальше использовать блендер, и помельче - если нет.Финский сливочный суп-пюре с лососем шаг 1
Варим лук и картофелем до полуготовности, добавляем порезанную кубиками рыбу, варим до готовности. Солим по вкусу (обязательно пробуйте, перед тем как солить, т.к. если вы используете соленую рыбу, дополнительная соль, возможно, не понадобится).Финский сливочный суп-пюре с лососем шаг 2
Вылавливаем из бульона картофель, лук и 2/3 рыбы, отправляем в блендер. Добавляем сливки и немного бульона, превращаем в пюре. Возвращаем пюре в кастрюлю, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Суп готов!Финский сливочный суп-пюре с лососем шаг 3
В тарелке суп можно посыпать черным молотым перцем или добавить немного мелко порубленной зелени.Финский сливочный суп-пюре с лососем шаг 4

Мне этот суп гораздо больше нравится именно в пюрированном варианте.
Но если у вас нет блендера, или вам не хочется с ним возиться, или вы в принципе не любите супы-пюре, то этот этап можно пропустить.



23:23 06.12.2014letsgoaround
+1
+11
-1
  79
Комментарии

Я лично люблю супчики пюре, в таком варианте суп с лосося я еще не готовила.

Хочу попробовать приготовить такой суп! Скажите, пожалуйста, сколько примерно варить вместе с сырой рыбой, от закипания?)

сами ломтики лосося такого размера будут готовы буквально за пару минут "бульканья". Так что ориентируйтесь на готовность картошки

А морковь можно положить?
Мы часто варим просто суп (не пюре) с лососем. Это единственное рыбное блюдо, которое согласен есть муж.
Но ввиде пюре не пробовала делать. Надо попробовать.

я с морковью не пробовала делать, но мне кажется, что это его не испортит. попробуйте!

А я и не знала, что можно в суп добавлять не свежую, а соленую рыбу. Как-то даже в голову не приходило. Но мне кажется даже в этом случае соль все равно нужна - той, что в рыбе уже есть, будет маловато.

скорее всего да, придется. Я лищь хотела заострить внимание на том, что если рыба соленая, солить надо гораздо осторожнее, иначе легко пересолить.

Какой вкусный супчик. У меня вот только вопрос - а сливки с рыбой сочетаются? Потом никакого брожения в животе не возникает случайно? Как-то смущает меня такая комбинация, хоть на вид она очень даже ничего ))

прекрасно сочетаются, с животом все нормально! =)