Dalia
2258 (1005)

Филе пангасиуса в кляре

Количество порций: 4-5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Приготовить филе пангасиуса в кляре не сложнее, чем поджарить яичницу: никаких особенных ингредиентов или навыков не требуется, а блюдо получается очень вкусным. Подать жареное филе пангасиуса можно и как закуску с соусом, и как основное блюдо с рисом, картофелем, салатом.

Ингредиенты для рецепта «Филе пангасиуса в кляре»

Как приготовить филе пангасиуса в кляре

Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт филе пангасиуса в кляре. Для этого разморозьте филе и нарежьте его кусочками (я люблю покрупнее, но можно нарезать и помельче).Филе пангасиуса в кляре шаг 0
Затем посыпьте его солью, перцем и приправой для рыбы (я смешиваю в равных пропорциях кумин, красный перец, кориандр, куркуму). Оставьте на пол-часика.Филе пангасиуса в кляре шаг 1
Подготовьте три тарелки: в одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо (размешайте до однородной массы), а в третью - панировочные сухари. Вначале обмакните кусочки филе в муке...Филе пангасиуса в кляре шаг 2
...затем в яйце...Филе пангасиуса в кляре шаг 3
...и наконец в сухарях.Филе пангасиуса в кляре шаг 4
Обжаривайте филе пангасиуса на разогретом растительном масле до золотистой корочки сначала с одной стороны...Филе пангасиуса в кляре шаг 5
...а затем с другой.Филе пангасиуса в кляре шаг 6
Обжаренную до хрустящей корочки рыбку выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.Филе пангасиуса в кляре шаг 7
Приятного аппетита!Филе пангасиуса в кляре шаг 8


21:40 27.12.2014Dalia
+1
+11
-1
  911
Комментарии

Обожаю рыбу в кляре! Только я делаю кляр с майонезом.

Для меня это очень жирная рыба, к сожалению.

Сегодня приготовила! Ребенок уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт!

И Вам спасибо за доверие и интерес! Приятного аппетита!

А эта рыба не имеет костей в филейной части? мне не доводилось её пробовать, я предпочитаю в кляре чистое мясо, чтоб косточками не давиться.

Костей нет совсем.

А не жирновато для детского животика? я бы своим не рискнула такое дать - вообще не рискую им давать жаренное в масле, если только обжаренные продукты. Раньше давала, а живот пару раз сорвался у них, теперь боюсь вот и других отговариваю ((

Это зависит от возраста ребенка. Я своим тоже не даю, но им 6 и 4 года, а лет после 10 я думаю можно, если проблем с ЖКТ нет.

Я очень люблю такую рыбу. Ребенку не даю, потому что он еще маленький, хотя тоже рыбку любит. А сама уплетаю за обе щеки)) Самое интересное, что для меня это такое лакомство, что могу съесть столько сколько приготовлю. Стараюсь готовить не много)))

Мы тоже такое готовить любим, особенно я )) Ну и есть потом, конечно же )) У этой рыбки какой-то аромат и вкус особый, мне прямо по душе такие блюда. А вот мужу и маме моей не очень нравится такое блюдо. На любителя, видимо.

Надо попробовать такой рецепт. Я как-то пыталась потушить пангасиуса или сделать его на пару - мне очень не понравилось, мясо потому что с каким-то привкусом, как по мне. А в котлетке такой может быть и будет вкусно!

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии