Юля
5519 (4267)

Ферганский плов из говядины

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.

Ингредиенты для рецепта «Ферганский плов из говядины»

Как приготовить ферганский плов из говядины

Очищаю и тщательно промываю морковь с луком. Ферганский плов из говядины шаг 0
Острым влажным ножом я рублю лук на тонкие полукольца. Ферганский плов из говядины шаг 1
Морковь с помощью специальной насадки нарезаю соломкой. Ферганский плов из говядины шаг 2
Наливаю в казан много масла и хорошенько его подогреваю. Говядину промываю, нарезаю крупными кусочками и выкладываю в кипящее масло. Ферганский плов из говядины шаг 3
Обжариваю мясо до выпаривания воды. Затем добавляю к мясу лук и морковь и пассирую до мягкости. Добавляю к мясу изюм, соль, перец и подготовленные специи. Затем вливаю бульон и все перемешиваю. Ферганский плов из говядины шаг 4
Выкладываю в бульон промытый рис и нут, заранее замоченный в воде, а также целые неочищенные головки чеснока. Тушу плов под крышкой до готовности риса. Ферганский плов из говядины шаг 5
Готовый ферганский плов перемешиваю и выкладываю на большое блюдо. Ферганский плов из говядины шаг 6


21:45 25.03.2015Юля
+1
+12
-1
  76
Комментарии

А сперва подумала, что вместо риса нут кладут, но думаю: "а на фото, как рис выглядит", а оказывается, рис все же основа, но с добавлением нута. Действительно не привычный для нас рецепт. Мне нут нравится, должно быть очень вкусно.

а я никак не попробую нут. все время забывают про него.

Наверное, очень сытное блюдо получается?

Да скорее всего сытное даже очень ) И рис, и мясо, и нут ) Не диетическое совсем, конечно )

Ух ты, тут изюм, и нут, и бульон добавлен - как интересно на самом деле. Даже не представляю, каково это блюдо на вкус и насколько отличается оно от обычного плова, который мы привыкли готовить. Спасибо за новенький рецепт, попробуем!

Очень люблю плов. Но никогда не готовила его дома. Свекровь родом с Грузии и часто делает. Очень вкусно получается. Нужно будет попробовать приготовить. А в этом рецепте еще и изюм есть! Я такой плов ела в Баку. Там была еще и курага. Вот так интересно все по-своему готовят это блюдо. Но я не очень люблю сухофрукты в сочитании с мясом. Мне нравится более традиционный вариант с бараниной и специями, и зелени побольше. Ммммм! Уже чувствую этот запах.