Ферганский плов из говядины
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Впервые услышав это название, я очень удивилась, а потом мой дядя из Узбекистана расшифровал мне, что так называют их местный плов, который считается самым изысканным в мире. Готовится такой плов не на рисе, а на нуте, при этом используется жирная говядина, а в крупу добавляется рис и барбарис.
Ингредиенты для рецепта «Ферганский плов из говядины»
Как приготовить ферганский плов из говядины
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А сперва подумала, что вместо риса нут кладут, но думаю: "а на фото, как рис выглядит", а оказывается, рис все же основа, но с добавлением нута. Действительно не привычный для нас рецепт. Мне нут нравится, должно быть очень вкусно.
а я никак не попробую нут. все время забывают про него.
Наверное, очень сытное блюдо получается?
Да скорее всего сытное даже очень ) И рис, и мясо, и нут ) Не диетическое совсем, конечно )
Ух ты, тут изюм, и нут, и бульон добавлен - как интересно на самом деле. Даже не представляю, каково это блюдо на вкус и насколько отличается оно от обычного плова, который мы привыкли готовить. Спасибо за новенький рецепт, попробуем!
Очень люблю плов. Но никогда не готовила его дома. Свекровь родом с Грузии и часто делает. Очень вкусно получается. Нужно будет попробовать приготовить. А в этом рецепте еще и изюм есть! Я такой плов ела в Баку. Там была еще и курага. Вот так интересно все по-своему готовят это блюдо. Но я не очень люблю сухофрукты в сочитании с мясом. Мне нравится более традиционный вариант с бараниной и специями, и зелени побольше. Ммммм! Уже чувствую этот запах.