Фасолевый суп в мультиварке

Используемое оборудование: Мультиварка Количество порций: 2 Время приготовления: 6 мин.

В мультиварке я готовлю регулярно и много, особенно супы, так как в этом приборе они максимально сохраняют витамины, получаются легкими и вкусными. Недавно опробовала новый рецепт - суп с красной фасолью и говядиной – получается очень нежный и ароматный суп, который с удовольствием кушают даже дети.

Ингредиенты для рецепта «Фасолевый суп в мультиварке»

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Для приготовления фасолевого супчика я подбираю нежирный антрекот на рынке. Мясо размораживаю, хорошенько промываю проточной водой, обрезаю лишний жир и выкладываю в чашу мультиварки. Фасолевый суп в мультиварке шаг 0
Луковицу очищаю от шелухи, промываю и добавляю к мясу целой. Затем наливаю холодную воду до отметки, выбираю в меню режим «Суп» и выставляю таймер на 2 часа.Фасолевый суп в мультиварке шаг 1
Морковь хорошенько промываю, скоблю, обрезаю концы и нарезаю тонкими кружочками.Фасолевый суп в мультиварке шаг 2
Картофель очищаю от кожуры, обрезаю черные точки, промываю и нарезаю на средние кубики 1,5х1,5 см. Фасолевый суп в мультиварке шаг 3
Консервированную фасоль извлекаю из банки. Фасолевый суп в мультиварке шаг 4
Когда бульон будет вариться по таймеру уже час, следует извлечь луковицу и добавить картофель с морковью, продолжая варить суп еще 1 час. Консервированную фасоль добавляем за 30 минут до окончания варки. Фасолевый суп в мультиварке шаг 5
Готовый суп с фасолью в мультиварке подаем горячим, украсив мелко нарубленным укропом.Фасолевый суп в мультиварке шаг 6


22:26 27.12.2014Лена
+1
+9
-1
  86
Комментарии

А почему картофель с морковью нужно добавлять за час до окончания варки? Я обычно за пол-часа или даже за 20 минут добавляю.

Скорее всего в мультиварке суп не сильно кипит, а больше томится, поэтому и времени для картофеля и моркови нужно больше. Я, когда готовлю суп на газовой плите, как раз добавляю картофель за 20 минут до готовности супа.

Да, именно так. В такой суп вы можете хоть с самого начала эти компоненты добавить - картошка не разварится, как бы она разварилась в кастрюле на плите. Проверено уже неоднократно! У меня вон вчера готовилось рагу с мясом для мужа, а он любит, чтобы мясо было мягким. Я варила все вместе (картошку + мясо) 3 часа!!! И она в кашу не превратилась. О витаминах мне не говорите, я знаю, что там уже ничего нет. Но это его выбор )

я недавно варила фасолевый супчик, но делала его без морковки, почему то не люблю её в сочетании с фасолью.

Я не помню когда вообще ела первые блюда с фасолью...

А если добавить не консервированную, а обычную сухую фасоль? Ее же нужно предварительно замачивать на ночь, да? Или проще просто долго поварить? В кастрюльке бы она разварилась хорошо, а вот насчет мультиварки меня одолевают сомнения.