Salin
4388 (609)

Фасоль для похудения: ТОП-7 вкусных и полезных блюд

Девчонки, только начинается весна, так все мы сразу становимся похожими. Начинаем вываливать все содержимое наших шкафов и мерять, мерять, примерять… Спасибо тебе, зимушка, за картошечку с селедочкой, за щи и колбаску, за холодные деньки и желание погреться сладеньким чайком с пироженкой. Спасибо тебе, зимушка, за 5-8 килограмм прибавки к массе моей фигуры. За эти выпирающие поверх джинсов бока и за животик, молчу уж за отяжелевшую заднюю часть.

Ну, в общем, постаралась за зиму… И, естественно, со всем этим надо срочно что-то делать. Первое, что приходит на ум – утренняя пробежка, а после работы – фитнес-клуб. Второе – конечно же, диета. Фу, девочки, диета – это ж так невкусно и скучно. Да и утром на пробежку, еще и часиков в 6, да из-под уютного, теплого одеялка, совсем не хочется. А после работы фитнес – прямо «утопия» какая-то. Согласны?! Как всегда пришлось засесть за правильную и умную литературу. Полистав-почитав, я пришла к выводу, что наше представление о тяжести и несносности диеты ошибочно!

Оказывается, не все так страшно. В свой диетический рацион можно включить и отварную куриную грудку, и яйца, и различные кисломолочные продукты. А главное – овощи, злаковые, бобовые, а еще – не слишком сладкие фрукты. И питье – вода, чай зеленый, желательно без сахара или с небольшим количеством меда, компоты, соки. Естественно, не за один день такое богатство вкусов, нужно правильно сбалансировать меню и по калориям, и по граммам. Но в любом случае, при соблюдении диеты, голодать не будем!

А сколько имеется рецептов приготовления овощей. Такое все аппетитное и малокалорийное. Есть рецепты, которые представляют в заманчивом свете даже такой нелюбимый (по крайней мере, мной) продукт, как фасоль. Представляете, а фасоль на самом деле очень полезный продукт и с его помощью можно даже похудеть. Людям, которые перешли в питании на вегетарианство, фасоль хорошо знакома, потому что она сумела заменить белок, так как, сама является источником растительного белка.

Давайте перечислим все добродетели фасоли:

1. Самое ценное, как я сказала выше, это белок, который быстро и легко усваивается, а в желудочно-кишечном тракте не создает застойных явлений и к тому же, улучшает пищеварительный процесс.

2. В сравнении с мясом или рыбой, фасоль низкокалорийная. В ней нет того количества жиров, как в продуктах животного происхождения.

3. Благодаря употреблению в пищу фасоли, наш организм загружается такими важными для нас витаминами как: В, Е, РР и С, а также получает кальций, железо, натрий и калий.

4. Волокна, содержащиеся в фасоли, дают быстрое чувство насыщения, соответственно вы, употребляя фасоль в пищу не будете страдать от переедания.

К добродетелям этого продукта добавлю такие факторы, от которых вы сразу полюбите его:

- фасоль, представьте только, может «разогнать» обменные процессы в вашем организме до нужной скорости, что и является одним из важных условий правильного снижения веса;

- те вещества, которые содержаться в фасоли, стимулируют производство гормона холецистокинина, который отвечает за расщепление и таяние жиров.

Ну, вам уже нравится фасоль? Мне да. А я вам сейчас еще расскажу какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из этого овоща. Кстати, не совсем овоща, в биологии фасоль называют фруктом. Удивительно! Итак:

Фасолевый супчик

консервированная фасоль – 300 гр.

половина кочана капусты

3 шт. сладкого болгарского перца

одна луковица

половина одной морковки

паста томатная 2-3 ст. ложки

2 л овощного бульона или воды

зелень

соль

черный молотый перец

1. Если любите остренькое, добавьте немного красного острого перца или карри.

2. Все овощи порезать, залить бульоном. Добавить фасоль и пасту.

3. Варить на небольшом огне до готовности, не забыв посолить и поперчить. В конце посыпать зеленью.

Гарнир из фасоли в томатном соусе с овощами

500 гр. сухой фасоли

4 помидора

3 морковки

250 мл воды

2 луковицы

2 зубца чеснока

томатная паста

соль

специи добавляем по вкусу

1. Замочите (3-4 часа) фасоль в воде. Потом сварите ее до готовности на протяжении 1,5 часа.

2. Морковку натрите на терку, помидоры порежьте кубиками, лучок – полукольцами. Чеснок пропустите через чесночницу или подавите ножом о доску.

3. Овощи обжарьте с добавлением растительного масла, к ним прибавьте томатную пасту и водичку. Соус тушите на небольшом огне минут 15.

4. Фасоль перекладываем в сковороду с соусом и тушим еще 10 минут. К подаче подойдет это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Спаржевая фасоль с мятой

Замороженная спаржевая фасоль – 500 гр.

один лук-порей

3 зубчика чеснока

3 ст. ложки растительного рафинированного масла

немного мяты

1–2 ст. ложки кедровых орешков

Для заправки: соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус, соль, перец черный молотый.

1. Фасоль бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, после чего быстро охладить под струей холодной воды. Это делают для того, чтобы фасоль сохранила свой цвет.

2. Светлую часть лука-порея нарезать тоненькими колечками, чеснок – пластинками. В воке разогреть масло, опустить в него порей и чеснок и жарить 2-3 минуты. Сюда же добавляем фасоль и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

3. Добавить соевый соус, сок лимона, уксус, соль, перец. Все перемешать и еще 2-3 минуты держать на огне. Переложить в салатник, охладить, посыпать свежей мятой и кедровыми орешками.

Паштет из фасоли (черной) с орехами и баклажаном

Фасоли черной – 300 гр.

1 баклажан

150 гр. грецких орехов

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

молотый перчик - черный и красный

соль

1. Замачиваем фасоль на ночь. Утром отвариваем до готовности.

2. Готовим баклажан: нарезаем кубиками, на 20 мин. заливаем подсоленной водой. Потом отжимаем и обжариваем на масле.

3. Орехи немного поджариваем на сухой сковородке.

4. В чашку блендера кладем баклажан, фасоль, орехи, чеснок и масло. Перчим, солим и измельчаем до состояния однородного паштета.

5. Подавать на диетических хлебцах.

Рагу из куриной грудки и белой фасоли

Белая фасоль – 300 гр.

куриная грудка – 400 гр.

1 морковка

1 сладкий перец

1 луковица

200 гр. шампиньонов

2 веточки базилика

3 шт. помидоров черри

3 кусочка ржаного хлеба

3 ст. ложки растительного масла

соль

молотый черный перец

1. Замачиваем фасоль на 3 часа и отвариваем до готовности. Курицу режем кубиками, грибы – пластинками.

2. В воке или казанке с круглым дном на масле обжариваем курочку до румяной корочки, прибавляем грибы и тушим 15 минут.

3. Морковку и лук очищаем, нарезаем полукольцами, перец – соломкой.

4. Овощи добавляем к мясу с грибами, обжариваем минут 10-15, добавляем воды и тушим на

небольшом огне еще 10-15 минут, помешивая.

5. Солим, перчим, кладем фасоль и базилик. Закрываем крышкой и настаиваем 20 минут. Украшаем половинками черри и подаем с ржаным хлебом.

Фасолевое лобио с грибами

Шампиньоны – 300 гр.

лук – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

красная фасоль – один стакан

грецкий орех – 100 гр.

рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

1. Замачиваем на ночь и отвариваем на медленном огне фасоль.

2. Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороде, на масле обжарить их до румяных бочков.

3. Положить грибы на тарелку и, пока горячие, выдавить на них чеснок, перемешать. Будет вкусный аромат.

4. На масле, где жарились грибы, обжарить нарезанный лук.

5. Орехи крупно растолочь и подсушить на сухой сковороде.

6. Все продукты соединяем, солим и перчим.

Салатик из консервированной фасоли с сыром Чеддер

1. Баночку консервированной белой фасоли высыпаем в миску, к ней прибавляем мелко нарезанную луковицу.

2. Отдельно смешиваем по вкусу сахар, соль, растительное масло и уксус.

3. Поливаем заправкой фасоль и перемешиваем.

4. Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Вот и все! Употребляйте фасоль для похудения и худейте вкусно!



17:52 29.05.2018Salin
+1
+1
-1
  10