Юля
5519 (4267)

Фаршированный перец с мясом и рисом

Количество порций: 3 Время приготовления: 55 мин.

Самое мое любимое блюдо - это фаршированный перец с мясом и рисом. Легкий вкус, нежнейший аромат данного блюда не дадут о себе забыть. Вкусно, и в тот же момент сытно накормит всех ваших гостей. О своем методе приготовления фаршированного перца с мясом и рисом я расскажу ниже.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный перец с мясом и рисом »

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Итак, как приготовить перец фаршированный мясом и рисом? Для приготовления блюда я беру свежую морковь, очищаю ее и промываю водой и измельчаю в блендере. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 0
Лук мою, очищаю от кожуры и измельчаю в блендере. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 1
Беру баранину, измельчаю ее в фарш, добавляю соль и специи по вкусуФаршированный перец с мясом и рисом  шаг 2
Рис промываю водой, и отправляю в миску с фаршем. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 3
Отдельно очищаю помидоры, пропускаю на мясорубке и пережариваю на сковороде. Полученный томатный соус отправляю вместе с рубленой зеленью к фаршу и рису. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 4
Полученные ингредиенты тщательно смешиваю. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 5
Беру перцы, очищаю от семечек. Промываю водой.Фарширую фаршем. Складываю фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюли, и заливаю их бульоном, добавляю соль и готовлю до полного приготовления примерно 30 минут. Я использую баранину, так как перец фаршированный бараниной получается сочнее. Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 6
Подаю болгарский перец фаршированный мясом и рисом к столу, полив бульоном.Фаршированный перец с мясом и рисом  шаг 7


22:35 09.11.2015Юля
+1
+8
-1
  16
Комментарии

это и одно из моих любимых блюд. жаль, что муж вообще такое блюдо не переносит.(

Обожаю фаршированный перец) Я еще иногда так же и помидоры фарширую, тоже вкусно получается)

Сколько хозяек, столько и рецептов! Я вот морковку кладу не внутрь фарша, а в зажарочку, тру ее вместе с луком на терочку и обжариваю. И перцы готовлю в духовке. стало интересно, каким будет вкус, если морковку внутрь положить.

Вы правы, я перцы тушу в томатном соке, добавляют к нему гвоздику, лаврушку, перчик горошком острый и душистый, паприку, куркуму и соль. Такая аппетитная подлива выходит к перцу, объединение.

У меня дома почему-то это блюдо не прижилось(((а жаль, такое поле для экспериментов

Разным мясом начиняла перцы, а вот баранину никогда не пробовала. Да ее у нас так и не найдешь сразу. Ваш вариант нечто вроде деликатеса получится!