Фаршированный перец по-молдавски
Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты для рецепта «Фаршированный перец по-молдавски»
Как приготовить фаршированный перец по-молдавски
Вымыть перец, почистить морковь и лук. | |
Фарш обжарить на растительном масле. | |
Отмерить стакан риса. Я предпочитаю рис сорта Басмати. | |
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Добавить к фаршу и обжарить овощи вместе с мясом. Добавить соль и приправы: черный перец, парику. | |
Рис промыть в нескольких водах. | |
Добавить рис к мясу с овощами. Размешать, прогреть на среднем огне. Следить, чтобы рис не пригорел. Выключить огонь и добавить в рис 2 стакана кипятка. Накрыть крышкой. | |
Аккуратно ножом вырезать у перца сердцевину и вычистить семена. | |
В кастрюле вскипятить воду. Опускать в кипящую воду перцы на 2-3 минуты, достать и остудить их. Бланшировка убирает специфический травянистый привкус у перца и делает его более эластичным. Особенно это удобно, когда перец не ровный, а с вогнутыми стенками. | |
Помидоры нарезать кружочками по 3-5 мм. | |
Наполнить каждый перец начинкой, не слишком плотно, рис еще увеличится в размерах. | |
Закрыть помидорными кружочками отверстие в перце. | |
Выложить фаршированный перец в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок, как это принято в Молдавии. | |
Размешать в стакане воды две ложки жирной сметаны и вылить в кастрюлю. Долить воды до уровня перца. Чуть-чуть присолить. | |
Запекать перец в духовке 40 минут при 180 град. С
Можно, конечно, вместо духовки поставить перец тушиться на пите на маленьком огне, но вкус получится иной. | |
Подавать перец горячим, со сметаной. Приятного аппетита! | |
Хаха, всегда делаю по такому рецепту, оказывается это вариант по-молдавски. А мне рецепт подсказала подруга, а ей еще кто-то.
А я удивлена таким простым способом делать крышечки из помидоров, вечно нервы берут, пока "стоя" перцы в кастрюле выставишь)
А у меня дома всегда крышечки из кружочков картошки делали. Перец я не когда не любила, а вот эти "крышечки", пропитанные соусом - просто объедение)))
Ох уж этот перец фаршированный. Смотрю на фото и слюнки текут.