MarinaW
823 (686)

Фаршированный перец по-молдавски

Кухня: Молдавская кухня Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Существует множество способов приготовления фаршированного перца. Но мне нравится именно этот рецепт таким, как готовили его моя бабушка и мама. Мясной фарш в нем обжаривается с луком и морковью, а перец предварительно бланшируется. Начиненный перец томят в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный перец по-молдавски»

Как приготовить фаршированный перец по-молдавски

Вымыть перец, почистить морковь и лук.Фаршированный перец по-молдавски шаг 0
Фарш обжарить на растительном масле.Фаршированный перец по-молдавски шаг 1
Отмерить стакан риса. Я предпочитаю рис сорта Басмати.Фаршированный перец по-молдавски шаг 2
Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Добавить к фаршу и обжарить овощи вместе с мясом. Добавить соль и приправы: черный перец, парику.Фаршированный перец по-молдавски шаг 3
Рис промыть в нескольких водах.Фаршированный перец по-молдавски шаг 4
Добавить рис к мясу с овощами. Размешать, прогреть на среднем огне. Следить, чтобы рис не пригорел. Выключить огонь и добавить в рис 2 стакана кипятка. Накрыть крышкой.Фаршированный перец по-молдавски шаг 5
Аккуратно ножом вырезать у перца сердцевину и вычистить семена.Фаршированный перец по-молдавски шаг 6
В кастрюле вскипятить воду. Опускать в кипящую воду перцы на 2-3 минуты, достать и остудить их. Бланшировка убирает специфический травянистый привкус у перца и делает его более эластичным. Особенно это удобно, когда перец не ровный, а с вогнутыми стенками.Фаршированный перец по-молдавски шаг 7
Помидоры нарезать кружочками по 3-5 мм.Фаршированный перец по-молдавски шаг 8
Наполнить каждый перец начинкой, не слишком плотно, рис еще увеличится в размерах.Фаршированный перец по-молдавски шаг 9
Закрыть помидорными кружочками отверстие в перце.Фаршированный перец по-молдавски шаг 10
Выложить фаршированный перец в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок, как это принято в Молдавии.Фаршированный перец по-молдавски шаг 11
Размешать в стакане воды две ложки жирной сметаны и вылить в кастрюлю. Долить воды до уровня перца. Чуть-чуть присолить.Фаршированный перец по-молдавски шаг 12
Запекать перец в духовке 40 минут при 180 град. С Можно, конечно, вместо духовки поставить перец тушиться на пите на маленьком огне, но вкус получится иной.Фаршированный перец по-молдавски шаг 13
Подавать перец горячим, со сметаной. Приятного аппетита!Фаршированный перец по-молдавски шаг 14


22:31 02.10.2014MarinaW
+1
+6
-1
  64
Комментарии

Хаха, всегда делаю по такому рецепту, оказывается это вариант по-молдавски. А мне рецепт подсказала подруга, а ей еще кто-то.

А я удивлена таким простым способом делать крышечки из помидоров, вечно нервы берут, пока "стоя" перцы в кастрюле выставишь)

А у меня дома всегда крышечки из кружочков картошки делали. Перец я не когда не любила, а вот эти "крышечки", пропитанные соусом - просто объедение)))

Ох уж этот перец фаршированный. Смотрю на фото и слюнки текут.