Юля
5519 (4267)

Фаршированный перец

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Фаршированный перец – блюдо, которое поражает простотой в приготовлении и освоении, а вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты для рецепта «Фаршированный перец»

Как приготовить фаршированный перец

Для приготовления фарша мясную мякоть можно взять с небольшим количеством жира, промыв его в прохладной воде. С помощью мясорубки измельчаем мясную часть. Сладкий перец избавляем от семян, срезав аккуратно хвостик, чтобы овощ не повредился, оставшись целым. Чистим морковь и лук. Рис промываем несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной.Фаршированный перец шаг 0
В кастрюлю складываем фарш, добавляя мелко натертые морковку и лук. Фаршированный перец шаг 1
Далее отправляем сырой рис, томатную пасту, перец и соль. Фаршированный перец шаг 2
Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешиваем. Фаршированный перец шаг 3
Перец начиняем фаршем с помощью чайной ложки или руками. Сложив в глубокую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она немного прикрывала овощи. Отправляем на конфорку до закипания. Как только это произошло, добавляем томатную пасту, немного соли и черного перца. На медленном огне тушим около 45 минут. Фаршированный перец шаг 4
На плоской тарелке горячий фаршированный перец подаем к столу. Фаршированный перец шаг 5

Приятного аппетита!



18:59 28.09.2014Юля
+1
+5
-1
  43
Комментарии

Это одно из моих любимых блюд!
В сезон постоянно делаю, и не надоедает!
Единственное, что к рису добавляю яйцо, чтобы не рассыпалось содержимое перца.

Я тоже обожаю фаршированный перец. Надо приготовить на неделе. Действительно, супер-блюдо И простое в приготовлении, и безумно вкусное.

Я всегда на зиму замораживаю перчик целиком, чтоб круглый год можно было готовить.