Еврейский салат

Этот очень вкусный, нежный, недорогой и весьма простой в приготовлении салат часто можно было найти на наших столах в советское время. Сейчас он немного подзабыт, надо сказать, совершенно напрасно. По моим наблюдениям, именно он исчезает первым с новогоднего стола!
Ингредиенты для рецепта «Еврейский салат»
- Сыр плавленный 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить еврейский салат
Еще один довольно популярный вариант сервировки этого салатика - это намазать его на ломтики батона или белого хлеба.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ой, помню ела когда-то такой салат в гостях, когда отдыхала в Крыму. Прошло почти 10 лет, а вкус помню до сих пор. И подача блюда была такая же. Спасибо, что напомнили. Помидоры уже можно отыскать даже зимой, так что удивлю мужа. Он его еще точно не ел)))
Я тоже очень люблю этот салат, он такой нежный!
Ох, вот это напомнили. 100 лет не ела этот салат. Надо вспомнить молодость)))) Мы его в студентческие годы готовили на каждый сабантуйчик))) А когда помидоров не было, то мы его просто на хлеб мазали или в тартолетки накладывали.
Почему потом не делала, даже не знаю. Наверное, нового много появилась. Надо сделать))
А я ни разу такой салат не ела, и мама никогда не готовила почему-то. Видимо до нашей деревни такой рецепт не мог дойти раньше ))))) Попробуем сделать, спасибо!
Мой любимый салатик! Всё новые рецепты ищу для праздников, а вот этот старый и проверенный годами и забыла. Спасибо, что напомнили.
Да в моей семье это частое блюдо особенно в сезон помидор, просто и очень вкусно!! Только я укропчик в эту намазку крышу.
А мы такой дома постоянно делаем, правда только без яиц. Не знаю, что уж они дают, но и просто сыр с чесноком и майонезом да на помидорку - это обалденно вкусно ))
А мы такой салат готовим с домашнего творога и чеснока мммм. Как вспомню вкус, так и таю.