MarinaW
823 (686)

Дрожжевые пирожки со свиным фаршем

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Пирожки с мясом - это, наверное, тот рецепт, который необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Близкие любят, когда их балуют разнообразной выпечкой, просто так или к воскресному столу. Оставляя неизменным состав теста, можно бесконечно экспериментировать с начинками для пирожков.

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевые пирожки со свиным фаршем»

Как приготовить дрожжевые пирожки со свиным фаршем

Подогреть молоко до температуры тела. Добавить ложку сахара и дрожжи. Дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи размокли и растворились, размешать.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 0
Смешать яйца с солью. Слегка взбить.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 1
Соединить яйца с молоком, добавить растительное масло.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 2
Добавить муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть мягким, слегка липким.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 3
Вымесить тесто не менее 15-20 минут на столе, припыленном мукой. Поставить его подходить в теплом месте, без сквозняков (я прячу в невключенную духовку). Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 4
Приготовить начинку: смешать фарш, яйцо, лук, соль и черный перец. При желании, можно добавить в начинку укроп, вареное яйцо, зеленый лук, субпродукты (печень).Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 5
Хорошо размешать массу, если она тугая, добавить ложку воды или молока.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 6
Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Отщипывать кусочки теста, формовать лепешки и ложить шарик фарша.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 7
Защипнуть края пирожка.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 8
Уложить пирожки на противень швом вниз.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 9
Оставить пирожки на 20-25 минут для расстойки. Расстаиваются они в кухне на столе, окна закрыты, чтобы без сквозняков. Пирожки должны увеличиться в размерах. За 5-10 минут до окончания расстойки включить и нагреть духовку.Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 10
Выпекать в горячей духовке 40-45 минут при температуре 180 град.С. Вынуть и накрыть полотенцем, чтобы пирожки остыли медленно. Приятного аппетита!Дрожжевые пирожки со свиным фаршем шаг 11


10:34 01.11.2014MarinaW
+1
+8
-1
  88
Комментарии

О, какие аппетитные!

Я тоже сразу же отреагировала на фото) Очень аппетитные!!!

Подскажите, а вы пирожки сначала ставите на расстойку и потом вместе с ними нагреваете духовку? Или они поднимутся, вы их вынимаете, нагреваете духовку и потом их туда ставите?

Пирожки стоят на расстойке в кухне, не в духовке. А духовку включаю за 5-10 минут перед тем, как ставить в нее пирожки. Простите, что сумбурно написала) сейчас поправлю текст.

А верх пирожков смазывать не надо?

Как хотите - яйцом или молоком) мне лично глянцевая поверхность не очень нравится, дело вкуса)

Как посмотрела на ваши пирожки, сразу бабушку вспомнила. Она у меня мастерица была. Обязательно себе такие пирожки приготовлю. А сколько примерно пирожков получается ?

Как раз на один большой противень 45х38 см, примерно 15-20 штук.