Юля
5519 (4267)

Дрожжевые булочки с грушей

Количество порций: 4 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?! Я обожаю баловать свою семью разнообразными булочками. Особенно хорошо идут дрожжевые с грушей. Мягкое, пушистое тесто в сочетании с фруктами сделает из вашей выпечки шедевр. Поэтому не могу не поделиться своим любимым рецептом с вами.

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевые булочки с грушей»

Как приготовить дрожжевые булочки с грушей

Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно правильно добавить дрожжи в тесто. Для этого я разогреваю молоко и развожу их в него. Туда же ввожу 2 яйца, сахар и немного соли. Дрожжевые булочки с грушей шаг 0
Растапливаю маргарин и добавляю в миску. Просеиваю муку и понемногу высыпаю её к остальным ингредиентом. Замешиваю тесто. Дрожжевые булочки с грушей шаг 1
Готовое тесто оставляю на 1 – 2 часа в темном, тёплом месте. В таких условиях дрожжи начнут действовать, тесто значительно увеличится в объеме. Дрожжевые булочки с грушей шаг 2
Груши очищаю от кожуры и нарезаю на мелкие кусочки. В миске посыпаю их сахаром и перемешиваю, чтобы он распространился по всей начинке. Дрожжевые булочки с грушей шаг 3
С теста формирую лепешки, в центр выкладываю грушу и закрываю тестом. Дрожжевые булочки с грушей шаг 4
На противень выстилаю пергаментную бумагу. На неё выкладываю пирожки. Смазываю их желтком и отправляю выпекаться при температуре 180 С в течение 30 – 40 минут. Дрожжевые булочки с грушей шаг 5
Готовую выпечку вынимаю и даю остыть. Как только это произойдет, подаю к чаю. Дрожжевые булочки с грушей шаг 6


21:40 29.09.2015Юля
+1
+9
-1
  17
Комментарии

Обожаю сладкую выпечку) А груши в выпечке очень хороши) Я люблю к грушам и яблокам еще орехи добавлять, очень нравится такое сочетание)

Ого, про орехи первый раз слышу. Действительно, ведь должно быть вкусненько.

Здорово, когда так просто и быстро можно сделать что-то такое необыкновенно вкусное.

Как я хочу научится правильно вымешивать тесто, чтобы получались такие аппетитные булочки. Вот забиваю тесто мукой и все, и не пойму, как можно по-другому вымешивать, если оно липнет к рукам.

Вот сейчас с похолоданием начинается период выпечки с яблоками и грушами, сливами и творогом! Приготовлю по вашему рецепту обязательно!

Именно правильно вымесить все это дело и есть главный секрет. До сих пор не могу это сделать правильно, вечно муки хочется еще чуток доложить.

Ну все, прощай фигура! Так захотелось вкусной выпечки...Честно говоря, всегда боялась сухих дрожжей, теперь есть повод попробовать.