Дрожжевой рулет с маком

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста - лучшее угощение к чаю!

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевой рулет с маком»

Как приготовить дрожжевой рулет с маком

Подготавливаем необходимые продукты.Дрожжевой рулет с маком шаг 0
Замешиваем тесто из: 125 грамм молока; 15 грамм горячей воды; 30 грамм подсолнечного масла; 30 грамм сахарного песка; 300 грамм просеянной муки и 7 грамм дрожжей. Оставляем тесто на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.Дрожжевой рулет с маком шаг 1
Смешиваем 200 грамм молотого мака с 250 граммами сахарного песка.Дрожжевой рулет с маком шаг 2
50 грамм молока доводим до кипения и вливаем с подготовленным мак с сахаром.Дрожжевой рулет с маком шаг 3
Подошедшее тесто раскатываем толщиной в 1 см!Дрожжевой рулет с маком шаг 4
Маковую начинку выкладываем до середины раскатанного теста.Дрожжевой рулет с маком шаг 5
Заворачиваем рулет.Дрожжевой рулет с маком шаг 6
Укладываем рулет на противень, протыкаем его вилкой ( для того, чтоб во время выпекания не треснул) и смазываем взбитым яичным желтком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.Дрожжевой рулет с маком шаг 7
Рулет готов!Дрожжевой рулет с маком шаг 8

Приятного аппетита!



20:04 14.09.2014Светлана_17
+1
+4
-1
  24
Комментарии

Ой какая красота, я очень люблю выпечку с маком. Классный рецепт, очень воздушное тесто получается!

Да, тесто очень легкое и мягкое, не смотря на то, что дрожжевое)
Сегодня у нас семейное чаепитие! Наслаждаемся)

Какая красота! Я тоже люблю выпечку с маком. Но с тестом не очень люблю возиться, если честно. Выбираю то, что попроще. Рулет никогда не делала. Скажите, это несложно? Начинающий справится?

Конечно справится. Не скажу что это легко, объем теста большой, и раскатать необходимо равномерно. Но если в первые разы будет получаться "корявенько", то при нарезке и если посыпать сверху сахарной пудрой и все скроется, зато вкус обалденный! Мы чаще всего печем двойную порцию.
А вот в начинку сахара не жалейте! Тогда мак не горчит и в горячем молочке очень хорошо раскрывает вкус.