Дрожжевой рулет с маком
Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Сдобный маковый рулет из дрожжевого теста - лучшее угощение к чаю!
Ингредиенты для рецепта «Дрожжевой рулет с маком»
- Молоко (Молоко понадобится и для теста и для начинки) 325 г
- Сахар (30г для теста и 250г для начинки) 280 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи (Дрожжи сухие) 7 г
- Мука пшеничная (Муку необходимо просеять) 300 г
- Вода (Вода должна быть горячей) 15 г
- Мак 200 г
Как приготовить дрожжевой рулет с маком
Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ой какая красота, я очень люблю выпечку с маком. Классный рецепт, очень воздушное тесто получается!
Да, тесто очень легкое и мягкое, не смотря на то, что дрожжевое)
Сегодня у нас семейное чаепитие! Наслаждаемся)
Какая красота! Я тоже люблю выпечку с маком. Но с тестом не очень люблю возиться, если честно. Выбираю то, что попроще. Рулет никогда не делала. Скажите, это несложно? Начинающий справится?
Конечно справится. Не скажу что это легко, объем теста большой, и раскатать необходимо равномерно. Но если в первые разы будет получаться "корявенько", то при нарезке и если посыпать сверху сахарной пудрой и все скроется, зато вкус обалденный! Мы чаще всего печем двойную порцию.
А вот в начинку сахара не жалейте! Тогда мак не горчит и в горячем молочке очень хорошо раскрывает вкус.