be_free
960 (960)

Дорогами Северного Таиланда. Золотой треугольник Азии

Выехав рано утром из отеля мы сразу отправились еще севернее Чианг Рая, в сторону бирманской границы.

По дороге туда первой нашей остановкой было поселение горных племен.

Конечно же, это была полная бутафория для туристов. Конечно же, уже практически невозможно встретить, например, аутентичных жителей племени падаунг (так называемых длинношеих), которые носят в реальной жизни кольца на шее. Или людей с металлическими шайбами в ушах. И с одной стороны в этом поселке мы понимали, что это все не настоящее, фейк, а с другой стороны мне это было абсолютно все равно! Какой смысл ехать 2 дня по непролазным джунглям, чтобы увидеть, как живут настоящие племена, которые не настолько колоритны на самом деле, если тут в одном месте собраны «в лучшем виде» все представители основных племен, населяющих Северный Тайланд. В красочных одежках, с элементами настоящего быта, танцующие традиционные танцы и играющие на аутентичных инструментах! В общем, то ли тайцы постарались и сделали все очень похоже и натурально, то ли я стала по-другому смотреть на вещи, но в этом туристическом месте мне понравилось :)

Такие забавные дети!

Еще что удивило: цены на мелкие сувениры, которые продавали эти женщины, были очень даже приемлемыми! Просто в разы ниже, чем, например, на Юге!

«Настоящая» hilltribe school!))

А это ожерелье весит больше 2 кг!

Традиционный танец племени Лису.

Следующая остановка у нас была в приграничном городке Маэ Сай, в котором находится самая северная точка Таиланда и самая северная его граница с Бирмой.

Переход. Приграничная торговля идет полных ходом!

Пограничный мост. Половина моста находится в Таиланде, а другая уже в Бирме:)

В Маэ Сае продается куча миленьких сувенирчиков и изделий из камней. Как рассказывают сами торговцы, это настоящие бирманские нефриты. «Ну конечно же настоящие!»- дружно соглашались мы, покупая очередной драгоценный камень за… 3$)))

После рынка мы поднялись на вьюпоинт, расположенный тут же в центре городка.

С этой стороны открывался прекрасный вид на бирманский город Тачилек.

Потом мы поехали в лесной монастырь. Находился он где-то тоже в горах, туда нужно было подниматься по очень колоритным ступенькам. Но перед этим преодолеть препятствие из стай диких обезьян! Они действительно сумасшедшие и абсолютно не боятся людей! Наш проводник ходил с большой палкой, прогоняя самых наглых и больших из них. Но один раз даже это меня не спасло и я была подло атакована со спины какой-то большущей обезьяной! Сначала было много криков, а потом смеха)) От неожиданности я вопила так, что все люди сбежались меня спасать!

В общем, потом уровень моего осознания стал заметно выше и от этих животных я убегала значительно быстрее)))

Семейство :)

До монастыря мы так и не дошли, зато полюбовались красивыми видами. Сам храм находится где-то там в ущелье.

Ну и наконец-то Золотой треугольник! Вот именно из этого места видно сразу 3 страны, границы которых проходят по речкам! Слева- берега Бирмы, справа- территория Лаоса.

Совсем недавно в силу своего уникального географического положения это место было раем для контрабандистов наркотиков. Да и в самом Таиланде нелегальный промысел травы шел вовсю! Но пару десятков лет назад власти серьезно «закрутили гайки» всем наркобаронам, закрыли все картели и очистили этот район от наркотиков практически полностью. О годах печальной «наркотической» славы и популярности тут сейчас напоминает разве что музей опиума.

Также на самой вершине расположен какой-то очень древний буддийский храм. Конечно, мы не прошли мимо:)

Насмотревшись на реку Мэконг сверху, мы спустились вниз: впереди у нас была поездка на лодке по самой большой реке региона!

Начало трипа.

Трое в лодке…))

Высадили нас на острове, который принадлежит Лаосу. Но туда можно попасть совершенно без виз.

Сам остров- такой себе большущий рынок всякой-всячины. Тут можно купить все - от сумок и сувениров до самых настоящих и популярных лаосских настоек… на змеях и скорпионах!

Закат на речке Мэконг!

Вернулись обратно в Таиланд мы уже после захода солнца. Дальше наш путь лежал назад в сторону Чианг Рая.

Но по дороге уже совсем поздним вечером мы заехали еще в какой-то очень маленький и очень древний городок рядом с Золотым треугольником. И все ради этого старинного и красивого храма!

Место действительно произвело на меня неизгладимое впечатление! Сумерки, абсолютная тишина, треск цикад вокруг, монахи, бродящие в тишине храмовых стен…Звук храмового гонга еще долго звучал у меня в ушах, пока мы абсолютно уставшие и довольные таким насыщенным днем возвращались в отель.

Ну и не могу не показать отдельно фото тайских детишек. Я давно питаю слабость к азиатским детям, настолько они милые и симпатичные! И тот день на Севере стал для меня еще позитивнее, так как детей было встречено очень много! И, понятно, я не прошла мимо ни одного из них!

Ну чем же это не дети?))

Другие посты о этих местах:


21:25 31.10.2014be_free
+1
+10
-1
  97
Комментарии

Я видела передачу про племя длинношеев, если снять их кольца, они умирают от удушья, ужас, меня иногда поражает, что до сих пор некоторые люди живут в первобытных условиях, во время нанотехнологий и космических спутниковых систем, с развитыми благами и удобствами.

Ужас, конечно, как с такими кольцами жить-то ((( А почему умирают от удушья? Мне наоборот казалось, что такие кольца должны давить. Или может там атрофия мышц какая и без них теперь никак?

Очень увлекательное путешествие! С огромным удовольствием прочитала репортаж и посмотрела фотографии! Заинтриговал скелет на водном велосипеде. Это какой-то робот? Потому что я заметила брызги воды из-под колеса, то есть он плыл на самом деле. Но как?

Я просто в восторге от обезьянок! Какие же они классные!

Бедные женщины и девочки! Носить такую тяжесть и ради чего? Хотя я заметила, что не все носят такой ошейник. А обезьянки и правда милые!

Мне тоже их стало жалко. А огромные кольца в мочке уха - тихий ужас! А для них - эталон красоты наверняка.

Практически никто уже такого не носит в настоящей жизни. Все эти женщины- такой себе туристический аттракцион. Да, не очень круто с таким жить, но если это единственный вариант зароботка для них в тех краях, думаю, это не самый плохой вариант...