Юля
5519 (4267)

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Количество порций: 1 Время приготовления: 10 мин.

Самый главный ингредиент многих салатов - это майонез. Уже давно я не покупаю его в магазине. Прежде всего, я не знаю, как он приготовлен и из чего в действительности. Для того что бы получить отличную заправку, майонез я готовлю сама из перепелиных яиц. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты для рецепта «Домашний майонез на перепелиных яйцах»

Как приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах

Для приготовления домашнего майонеза я беру перепелиные яйца, они дадут приятный желтоватый оттенок. Разбиваю их в тарелку. Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 0
Следующим этапом беру растительное масло.Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 1
Беру чашу погружного блендера. Вливаю туда масло и яйца. Погружаю блендер так, что бы он полностью соприкасался с дном чаши. Если он не будет доставать до дна, вам придется очень долго все взбивать. Взбиваем на большой скорости в процессе взбивания. Вливаем уксус, соль и доводим жидкость до майонезной консистенции. Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 2
Беру горчицу и добавляю ее в уже готовый майонез.Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 3
Слегка взбиваю блендером до равномерного состояния. Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 4
Выкладываю в ёмкость и подаю к столу. Можно перед подачей охладить в холодильнике. Домашний майонез на перепелиных яйцах шаг 5


22:01 15.06.2015Юля
+1
+5
-1
  53
Комментарии

Я тоже сама готовлю майонез для заправки салатов. Если есть перепелиные яйца - тоже использую их. Всем нравится.

Я вот всегда добавляла в домашний майонез обычную горчицу, измельченную, в тюбиках которая. и мне с ней не очень, если честно, вкус этого майонеза. Попробую добавить французскую, только надо найти ее еще ))

Мммм, надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Очень уж хочется приготовить именно домашний майонез!