Домашний майонез
Количество порций: 1 Время приготовления: 5 мин.

В магазинных видах майонеза можно обнаружить не только страшные буковки «Е», но и стабилизаторы, искусственные ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Предлагаем вам самостоятельно сделать майонез, сохранив всю пользу яиц и горчицы, порадовав домочадцев натуральным мягким вкусом заправки.
Ингредиенты для рецепта «Домашний майонез»
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный, винный, обычный) 1,5 мл
- Вода (теплая) 2 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное ) 180 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Как приготовить домашний майонез
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Спасибо! Один раз только пробовала делать домашний майонез. Похож на обычный был только на вид, на вкус - никакой )) Попробую по вашему рецепту.
А почему никакой? Вы какие ингредиенты положили? может в них дело? Я уже лет 5 делаю домашний майонез, когда яйца у проверенных людей покупаю. Мои домашние обожают его. Но я воду не лью, соли и сахара кладу меньше, а вместо уксуса лимонный сок добавляю. Такая вкусняшка получается!!! Я бывает с оливковым маслом делаю, или перепелиные яйца кладу, вместо куриных. В общем, экспериментирую)) Реально очень вкусно.
А у меня наоборот, вкусный, но не густой, жидкий какой-то,но я воду не добавляю.
А какой выход майонеза из этих продуктов получается?
Я уже целый год майонез сама дома делаю, по надобности. И я уверена, что никакой гадости в составе нет. Ну, у меня он получился с раза 3 густой.
Девочки, а сколько такой майонез домашний можно хранить в холодильнике? Ведь с таким составом он там долго не проживет )) Хоть на неделю-то хватает? Или лучше сразу съедать?