letsgoaround
1975 (1043)

Домашний глинтвейн

Время приготовления: 50 мин.

Глинтвейн - напиток на основе горячего красного вина, специй и фруктов, самый уютный зимний напиток. Его совсем не сложно приготовить дома, а для детей, беременных, кормящих, или тех, кто за рулем, можно сварить такой же вариант, заменив вино виноградным соком.

Ингредиенты для рецепта «Домашний глинтвейн»

Как приготовить домашний глинтвейн

Наливаем в кастрюлю вино и ставим на медленный огонь.Домашний глинтвейн шаг 0
Апельсин режем кружочками.Домашний глинтвейн шаг 1
Яблоко - крупными кусками.Домашний глинтвейн шаг 2
Корень имбиря очищаем и крупно режемДомашний глинтвейн шаг 3
Все складываем в кастрюлю, добавляем небольшую горстку изюма.Домашний глинтвейн шаг 4
Добавляем специи. У меня корица и гвоздика, но так же можно добавить бадьян, кардамон, душистый перец. Все специи - целиком, НЕ молотые.Домашний глинтвейн шаг 5
Нагреваем, но так, чтобы вино не кипело. По желанию добавляем сахар или мед. (если вино сладкое, это может и не понадобиться). Плотно закрываем и даем вину настояться минут 30 и впитать аромат специй.Домашний глинтвейн шаг 6
Процеживаем и подаем горячим.Домашний глинтвейн шаг 7

Специалисты могут с этим не согласиться, но лично мне кажется, что выбор вина для глинтвейна не так уж принципиален, все равно вкус самого вина перебьет запах и аромат специй. Тем не менее, рекомендуется брать сухие или полусухие сорта, и добавлять сахар по вкусу.
При приготовлении нужно всегда помнить, что вино не должно кипеть, оно должно быть просто горячим.
И, наконец, существует вариант приготовления глинтвейна с водой, если вы предпочитаете слабоалкогольный вариант. В этом случае берется вода из расчета примерно 200 мл на бутылку вина, специи и фрукты сначала минут 5 варятся в воде, а потом уже добавляется вино. Но и в этом случае его не рекомендуют доводить до кипения.
Ну и для тех, кто не пьет алкоголь, можно приготовить то же самое на основе виноградного сока.



18:27 03.01.2016letsgoaround
+1
+8
-1
  16
Комментарии

Классный рецепт, я обычно не парюсь и покупаю специальную промышленную смесь специй для глинтвейна и подогреваю вместе с красным вином. А тут целая процедура, хочу попробовать, я люблю иногда в холодный зимний вечер выпить не большую чашечку глинтвейна.

Очень люблю этот напиток! Особенно в холодный, зимний вечер. Я всегда просто покупаю готовые наборы в супермаркете. Они так и называются, набор для глинтвейна. В пакетике уже есть все необходимое: палочка корици, кардамон, гвоздика и еще много разных специй. Я просто довожу до кипения сладкое вино и добавляю все эти компоненты. Отдельно можно добавить нарезанное кубиками яблоко и шкурки от цитрусовых. Я часто использую остатки от мандаринок и апельсинов. Получается очень вкусно. Кстати, недавно угощала таким напитком мою подругу из Грузии. Как оказалось, у них такого нет и она никогда не пробовала такого. Ей очень понравилось. Сказала, что по возвращению домой она обязательно сделает горячее вино для своих домашних.

Круто! У меня целая бутылка открытой стоит, так и не наша в себе силы ее добить)))Так что теперь точно приготовлю такой напиток, ведь праздники продолжаются!

обожаю глинтвейн. для зимних праздников самое то. у меня есть пара бутылок вина. думаю, в рождество сделаю этот напиток.

Этот напиток и от кашля поможет)))

Не знаю как от кашля, но от плохого настроения - точно! Вот чуяло мое сердце, что не зря бутылочку красного сохранила, вот точно буду готовить напиток!