Домашние пирожки со сливой

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Пирожки с ароматной, свежей сливой – воздушная выпечка, которая издает шикарный аромат. Сочные фрукты в виде начинки делают их более привлекательными и действительно домашними. Испеките вашим родным такой десерт, и они точно останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты для рецепта «Домашние пирожки со сливой»

Как приготовить домашние пирожки со сливой

Подбираем необходимые ингредиенты. Плоды сливы моем в воде. Молоко немного подогреваем.Домашние пирожки со сливой шаг 0
В миску вместительных размеров вбиваем яйца, добавляя соль и сахар. Потихоньку вливаем молоко, добавив в него дрожжи, вымешиваем.Домашние пирожки со сливой шаг 1
Вводим муку, начиная формировать тесто. Домашние пирожки со сливой шаг 2
Сливы разделяем на 2 части и избавляемся от косточек. Домашние пирожки со сливой шаг 3
Нарезаем их соломкой, пересыпав сахаром.Домашние пирожки со сливой шаг 4
Берем часть теста, положив в него начинку, и скрепляем по краям. Домашние пирожки со сливой шаг 5
Разлаживаем на противне, смазывая желтком ячным. В духовку ставим на 25 минут. Домашние пирожки со сливой шаг 6
Пирожки со сливой готовы. Домашние пирожки со сливой шаг 7

Приятного аппетита...!!!!!



21:06 07.09.2014Лена
+1
+5
-1
  45
Комментарии

А я начинку режу на более мелкие кусочки, и ванильный сахар добавляю в неё. А ещё мне из слив компот очень нравиться.

Сто лет не ела выпечку со сливой, нужно исправиться) Компот тоже сливовый люблю. А еще с, так называемой сливой-венгеркой помидоры закрываю на зиму.

Прошу прощения, мне не понятен такой вопрос, вот так сразу размешать муку и можно начинять? По-моему, пропущены описания замеса, выдержки и расстойки теста. Мне кажется, неопытная хозяйка не сможет воспроизвести пирожки по рецепту.....

Пока готовится начинка, тесто "подходит", и помимо этого его нужно в несколько этапом помесить и оставить в теплом месте. Хозяйки с опытом в принципе и так это знают, но вы правы, вс-таки стоило об этом еще раз напомнить))

МММ! Вкуснятина! Мне сразу вспомнились бабушкины пирожки треугольной формы м фруктами. Там и абрикосы, и сливы, и яблоки, и вишни. Пироги пахнут просто завораживающе, и хочется их кушать прямо как только бабуля достала их с духовки. Они всегда такие сочные у нее получаются. Все фрукты с сада. Даже и не представляю себе лето без такой выпечки. Мне кажется, что если класть только сливу, это немного скучно. И если у вас есть еще какие-то фрукты, то лучше сделать микс. Ну если уж ничего кроме слив нет, то и так пойдет. Главное, делать с любовью!