Юля
5519 (4267)

Домашние пельмени из говядины

Количество порций: 4 Время приготовления: 55 мин.

Уже очень давно я все готовлю сама, ну какой смысл покупать замороженные пельмени? При этом не зная, что в них положили. Куда приятнее и полезнее приготовить их своими руками. Ведь сделанное блюдо с душой в сто раз вкуснее. В данный рецепт я вложила душу, рекомендую и вам попробовать мой шедевр.

Ингредиенты для рецепта «Домашние пельмени из говядины »

Как приготовить домашние пельмени из говядины

Для приготовления теста я наливаю в чашку воду и добавляю яйцо, соль.Домашние пельмени из говядины  шаг 0
Добавляю просеянную пшеничную муку. Домашние пельмени из говядины  шаг 1
Аккуратно вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не приобретет эластичную текстуру. Приготовленное тесто обворачиваем влажной тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут. Для приготовления начинки я беру готовый фарш, добавляю в него мелко нарезанный лук. Фарш смешиваю, добавляю соль, перец по вкусу. Домашние пельмени из говядины  шаг 2
Беру тесто, раскатываем скалкой в лист и вырезаем квадраты примерно 2,5-3 сантиметра с каждой стороны.Домашние пельмени из говядины  шаг 3
На каждый квадрат выкладываю небольшое количество начинки. Сворачиваю тесто пополам и защипываю веером, после чего уголочки соединяю. Домашние пельмени из говядины  шаг 4
В кипящую подсоленную воду выкладываю пельмени и варю на среднем огне 7-10 минут. Домашние пельмени из говядины  шаг 5
После того как пельмени сварились, выкладываю их в миску, добавляю сливочное масло и встряхиваю пельмени, давая маслу растаять и таким образом равномерно обвалять в нем пельмени.Домашние пельмени из говядины  шаг 6
Подаю пельмени в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной. Приятного аппетита. Домашние пельмени из говядины  шаг 7


2:55 21.07.2015Юля
+1
+8
-1
  54
Комментарии

Я обычно пельмени из смеси фарш готовлю (свинина+говядина). Как-то вот из чистой говядины они у нас не получаются такими же вкусными.

Я еще и не много салка кладу, очень вкусно, из чистой говядины не такие сочные пельмешки получаются, но в принципе на любителя, я лично люблю пищу пожирнее.

Мы тоже такой смешанный фарш готовим, потому как говядина всегда сухой получается, а чисто свинина - сильно жирной. Но в любом случае домашние пельмени вкуснее магазинных!

Очень интересная форма у Ваших пельмешек! Мне нравится) Всегда с опаской покупаю и ем покупные пельмени. А как там что-то попадется, то у меня начинается паника, что я сьела часть мышки, крыски какой-то.А в домашних такой реакции нет, даже если фарш купила в магазине. Спасибо, девчонки, что предупредили за мясо, что лучше смешать, а то сколько живу, об этом не знала да и не готовила пельменей дома, ела в основном у родителей.