letsgoaround
1975 (1043)

Домашние пельмени

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Если купить пельмени можно в любом магазине, казалось бы, зачем делать самим? Попробуйте один раз, и вы точно заметите разницу. Домашние пельмени получаются несравнимо вкуснее магазинных.

Ингредиенты для рецепта «Домашние пельмени»

Как приготовить домашние пельмени

500 грамм муки высыпаем в большую миску (остальное количество, указанное в рецепте, добавляется позже или используется как присыпка для раскатки теста).Домашние пельмени шаг 0
Добавляем яйцо и 1 ч.л. соли, перемешиваем.Домашние пельмени шаг 1
Добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.Домашние пельмени шаг 2
Добавляем молоко, ложкой перемешиваем до примерно такого состояния.Домашние пельмени шаг 3
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и руками вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Домашние пельмени шаг 4
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 40-45 минут. Этот этап нельзя пропускать, тесту нужно дать созреть.Домашние пельмени шаг 5
Пока созревает тесто, готовим фарш. Если фарш покупной, берите "домашний" - смесь говядины и свинины. Если делаете сами, в мясорубке прокручиваете примерно одинаковые куски говядины и свинины. Домашние пельмени шаг 6
Добавляем прокрученную в мясорубке луковицу, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.Домашние пельмени шаг 7
Когда тесто готово, делим его на 4-5 частей. С небольшими частями проще работать и тесто не будет подсыхать. Остаток заворачиваем обратно в пленку. Раскатываем тесто тонким пластом (1-3 мм, в зависимости от того, сколько теста вы любите в пельменях). С помощью круглой формочки или стакана делаем кружочки из теста.Домашние пельмени шаг 8
На каждый кружок кладем полную чайную ложку фарша.Домашние пельмени шаг 9
Делаем полумесяц и защипываем края.Домашние пельмени шаг 10
Сворачиваем хвостики, хорошо нажимая, чтобы тесто слепилось. Пельмени такой формы отлично держат форму при варке.Домашние пельмени шаг 11
Складываем пельмени на тарелку или разделочную доску, оставляя небольшие промежутки между ними и в таком виде замораживаем. (или готовим свежими, так тоже можно).Домашние пельмени шаг 12
Когда пельмени заморозятся, ссыпаем их в пакет и храним в пакете в морозилке. Из указанного количества получается около 1,5 кг пельменей.Домашние пельмени шаг 13
Как правило, довольно сложно подгадать так, чтобы тесто и начинка закончились одинаково. Поскольку каждая хозяйка раскатывает тесто разной толщины и кладет немного разное количество начинки, обычно остается или немного теста, или фарша. Из фарша можно приготовить небольшие котлетки типа котлет для гамбургеров, а если осталось тесто, можно испечь вот такие лепешки. Тесто тонко раскатать и положить на раскаленную сковороду без масла. Быстро дать подрумяниться с двух сторон. Получаются лепешки, очень похожие на лаваш.Домашние пельмени шаг 14
При варке я добавляю в воду немного лаврового листа и перца. Варить минут 7 с момента закипания.Домашние пельмени шаг 15
Приятного аппетита!Домашние пельмени шаг 16


17:04 12.01.2016letsgoaround
+1
+7
-1
  28
Комментарии

оооо, потекли слюнки. любите ли вы пельмени так, как их люблю я?)))))) я просто фанат домашних пельменей. мне кажется, что если я не буду их есть периодически, то у меня начнется ломка))

вот у меня тоже началась! в Испании их не купить, так что все сама, все сама)

ну конечно, домашние пельмени ни сравнить ни с чем. читайте и ГОТОВЬТЕ пельмени дома)

А я еще и салка не много добавляю, тогда пельмешке сочнее получаются и нежнее, то только чуть-чуть, на 500 гр фарша из свинины и говядины 80-100 гр сала. Это по рецепту из Иркутска, вроде бы.

ну... не знаю)) свинина и так довольно жирная, плюс пельмени же обычно со сметаной или маслом сливочным едят. Как-то получается удар по поджелудочной, если еще и сала 1/5 от общей массы дополнительно положить. Хотя если мясо изначально совсем постное, то почему бы и нет))

Во что-что, а пельмени готовлю часто. Причем у меня это занимает уже относительно мало времени, получается много и в морозилку на пару дней. Зато все безопасное и вкусное, да и в плане экономии удобно.

Я могу добавить чуток сала, если это филе индюшиное ил куриное, это мяско суховато. А вот свинину не трогаю. И воду тоже всегда с лаврухой кипячу, так ароматно получается!

Любимое блюдо во многих семьях. Я когда готовлю просто катаю длинную колбаску и нарезаю ее на кусочки, потом каждый раскатывают в кружочек. Так все тесто используется без отходов и гораздо быстрее. Но у каждой хозяйки свои методы.