Домашнее сливочное масло
В семьях, которые привыкли питаться полезными продуктами, натуральным должно быть даже сливочное масло, которое по своей ценности и питательным свойствам в разы превосходит магазинное. Интересен факт, что такое масло усваивается организмом на 85-90%, содержит витамины А и D, кальция, холестерина.
Ингредиенты для рецепта «Домашнее сливочное масло»
Как приготовить домашнее сливочное масло
Для приготовления настоящего домашнего сливочного масла подготовим все необходимые нам ингредиенты. Сметану остужаем до комнатной температуры. | |
В глубокой миске с помощью миксера, включенного на полную мощность, замешиваем сметану. Как только сметана дойдет до консистенции, которая разбрызгивается, взбивать прекращаем. | |
Верный показатель готовности – выделение сыворотки (другое название – «пахта»). Затем продолжаем взбивать минуту на низкой скорости миксера. | |
Сливаем всю сыворотку из миски и снова повторяем процедуру до густой комковатой консистенции. | |
Сливочное масло, полученное после взбивания, промываем хорошенько водой, вымывая остатки пахты. | |
Добавляем соль в масло и формируем из него брикет. Затем оборачиваем пекарской бумагой или фольгой и прячем в холодильник. | |
Готовое масло подаем охлажденным к мучным блюдам и кашам. Приятного аппетита! | |
Да уж, главное, чтобы сметана жирненькая была ) То есть молоко должно быть жирным ) А там масло очень легко сбить - оно само после длительного стояния появляется ) Но какое же вкусное!
А сколько примерно времени занимает весь процесс?
Да, домашнее маслице очень вкусное.
О такое масло моя бабушка в деревне готовила, но без миксера, а в трех литровой банке, трясла. Оно очень вкусное и нежное. Правда, жирновато...
Класс, я хочу сделать такое масло.